Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова
Общество, 13 ноя 2018, 17:00
0
Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова
Производство по делу было закрыто в 1993 году из-за того, что обвиняемый — коммерческий директор певца — скрылся от следствия. Потерпевшей теперь признана вдова артиста
Игорь Тальков (Фото: Владимир Яцина / ТАСС)

Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу возобновило расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова, сообщило управление на своем сайте. Решение было принято во вторник, 13 ноября.

Производство по уголовному делу было прекращено в марте 1993 года из-за того, что обвиняемый — Валерий Шляфман — скрылся от следствия (п. 1 ч. 1 ст. 195 УПК РСФСР).

Потерпевшей по делу проходила мать певца, но она умерла, и теперь следователи признали потерпевшей вдову исполнителя Татьяну Талькову. «Расследование продолжается», — подчеркнули в СК.

В разговоре с РБК сын артиста Игорь Тальков выразил недоумение решением следователей. «С нами Следственный комитет не связывался. Что им мешало 27 лет назад нормально поработать? Какова цель сейчас [расследования]? Найти тех, кто непосредственно нажал на курок?» — сказал он. «Для меня никогда не имело значения и смысла официальное расследование, потому что в 1991 году они уже себя неадекватно повели», — добавил он.

Тальков был убит во время концерта, проходившего во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Незадолго до этого у певца сменился коммерческий директор — им стал Шляфман. Музыкант должен был выступать на сборном концерте после певицы Азизы, однако перед началом мероприятия очередность выступления поменялась. Это вызвало трения между командой Талькова и командой Азизы, в частности с охранником певицы Игорем Малаховым.

Малахов пришел в гримерную Талькова поговорить о ситуации, охранники певца вывели того в коридор, где Малахов достал оружие. Завязалась хаотичная перестрелка, в которой артиста застрелили. Кто именно это сделал, до конца установлено не было. По одной из версий, в Талькова в итоге выстрелил Шляфман. Первые обвинения по делу были предъявлены Малахову, он добровольно пришел в прокуратуру давать показания, после чего следствие решило, что он не мог стрелять в музыканта. Подозрения пали на директора певца, а Шляфман к тому времени бежал через Украину в Израиль.