Лента новостей
Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова
Общество, 13 ноя 2018, 17:00
0
Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова
Производство по делу было закрыто в 1993 году из-за того, что обвиняемый — коммерческий директор певца — скрылся от следствия. Потерпевшей теперь признана вдова артиста
Игорь Тальков (Фото: Владимир Яцина / ТАСС)

Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу возобновило расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова, сообщило управление на своем сайте. Решение было принято во вторник, 13 ноября.

Производство по уголовному делу было прекращено в марте 1993 года из-за того, что обвиняемый — Валерий Шляфман — скрылся от следствия (п. 1 ч. 1 ст. 195 УПК РСФСР).

Потерпевшей по делу проходила мать певца, но она умерла, и теперь следователи признали потерпевшей вдову исполнителя Татьяну Талькову. «Расследование продолжается», — подчеркнули в СК.

В разговоре с РБК сын артиста Игорь Тальков выразил недоумение решением следователей. «С нами Следственный комитет не связывался. Что им мешало 27 лет назад нормально поработать? Какова цель сейчас [расследования]? Найти тех, кто непосредственно нажал на курок?» — сказал он. «Для меня никогда не имело значения и смысла официальное расследование, потому что в 1991 году они уже себя неадекватно повели», — добавил он.

Тальков был убит во время концерта, проходившего во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Незадолго до этого у певца сменился коммерческий директор — им стал Шляфман. Музыкант должен был выступать на сборном концерте после певицы Азизы, однако перед началом мероприятия очередность выступления поменялась. Это вызвало трения между командой Талькова и командой Азизы, в частности с охранником певицы Игорем Малаховым.

Малахов пришел в гримерную Талькова поговорить о ситуации, охранники певца вывели того в коридор, где Малахов достал оружие. Завязалась хаотичная перестрелка, в которой артиста застрелили. Кто именно это сделал, до конца установлено не было. По одной из версий, в Талькова в итоге выстрелил Шляфман. Первые обвинения по делу были предъявлены Малахову, он добровольно пришел в прокуратуру давать показания, после чего следствие решило, что он не мог стрелять в музыканта. Подозрения пали на директора певца, а Шляфман к тому времени бежал через Украину в Израиль.