Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00
Общество ,  
0 

Полицейские пришли с проверкой в визовый центр Испании в Москве

Визовый центр Испании в Москве на несколько часов приостановил работу. В здании проводили обыски сотрудники правоохранительных органов, рассказал источник РБК. К настоящему моменту центр вернулся к работе
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Визовый центр Испании BLS в Москве приостановил работу. Об этом РБК сообщили в службе поддержки клиентов.

«Визовый центр сегодня не работает — внеплановая проверка. Завтра визовый центр уже будет работать», — сказала сотрудница службы поддержки. Остальных подробностей и причин произошедшего она не сообщила.

При этом источник РБК в центральном аппарате МВД отметил, что в визовом центре Испании проводятся обыски, сотрудники правоохранительных органов проверяют визовую документацию. Информацию о том, что в испанском визовом центре проходят следственные действия, «Интерфаксу» также подтвердил осведомленный источник. В организации, по его словам, проверяются ранее выданные визы.

В пресс-службе столичного главка МВД РБК сообщили, что «не располагают информацией» об обысках в визовом центре.

Сообщение о том, что испанский визовый центр в столице «в связи с непредвиденными обстоятельствами <...> временно закрыт», также появилось на сайте организации. Клиентов представители центра попросили обращаться в кол-центр «для получения достоверной информации».

Аналогичные визовые центры Испании BLS в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Ростове-на-Дону, как указывается в сообщении на сайте организации, работают по обычному графику.

«Испанский визовый центр в Москве временно закрыт начиная с сегодняшнего утра по причинам, не входящим в нашу компетенцию», — пояснили РБК в генконсульстве Испании в Москве. Фирма BLS, которая осуществляет руководство визовым центром, принимает все возможные меры для выхода из ситуации в максимально короткие сроки, отметил собеседник РБК, добавив, что о разрешении ситуации и возобновлении работы организации в нормальном режиме представители консульства проинформируют официально.

К 15:30 мск визовый центр возобновил работу. Это подтвердил РБК сотрудник службы поддержки клиентов визового центра Испании BLS в Москве.

Позже, в среду, компания «БЛС Интернешнл Сервисес» сообщила РБК, что следственные мероприятия в здании, где находится визовый центр, проводили сотрудники Следственного комитета, но в отношении другого юридического лица.

«Никаких обысков, изъятий документов и иных следственных мероприятий в помещениях визового центра ООО «БЛС Интернешнл Сервисес», являющегося поставщиком сервисных услуг в приеме и обработке визовых заявлений для Испании, не производилось», — подчеркнули в компании.