Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Общество ,  
0 
Бизнес-омбудсмен сообщил о создании еще одного «списка Титова»
По словам уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова, к нему поступило более 40 заявок от находящихся за границей российских бизнесменов
Борис Титов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов сообщил, что формируется еще один «лондонский список», куда войдут фамилии российских бизнесменов, скрывающихся за границей от правоохранительных органов, но желающих вернуться в Россию. В настоящее время новый список состоит из семи фамилий, рассказал сам Титов на канале Генеральной прокуратуры «Эфир», отвечая на вопрос официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного

Бизнес-омбудсмен также отметил, что к ним поступило более 40 заявок от бизнесменов, которые находятся за границей и в отношении которых возбуждены уголовные дела. «Но не всех поддерживаем», — отметил он.

Титов также высказал пожелание, чтобы решения правоохранительных органов по фигурантам списка принимались быстрее.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что есть юридические нюансы, которые предстоит решить, а также отметил, что участники списка «выведены из международного розыска, но еще находятся в федеральном». «Эти проблемы еще предстоит решить», — добавил он.

Фотогалерея 
Список Титова: кто из беглых бизнесменов захотел вернуться в Россию

Так называемый список Титова был составлен по итогам состоявшейся 3 февраля встречи уполномоченного при президенте по правам предпринимателей с бизнесменами, скрывающимися от российского правосудия в Лондоне.

23 октября Куренной рассказал, что Генпрокуратура совместно с коллегами из ФСБ и МВД провела проверку дел 25 человек из «списка Титова». «Ни по одному из случаев мы не нашли незаконно возбужденных дел», — заявил он, отвечая на вопрос корреспондента РБК в ходе общения на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир».

В то же время Куренной отметил, что если предприниматели согласятся сотрудничать и вернутся в Россию, то Генпрокуратура «ориентирована на изменение меры пресечения на не связанную с заключением под стражу».