Лента новостей
Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26
Дело Улюкаева ,  
0 
Судья сообщила об отказе в «Роснефти» принимать повестку для Сечина
Главный исполнительный директор «Роснефти» не явился в суд по делу бывшего министра Алексея Улюкаева
Игорь Сечин (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Игорь Сечин не явился в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки у главы «Роснефти».

Причина неявки Сечина не известны, как заявила судья, в «Роснефти» отказались принять у приставов повестку, которой глава компании вызывался на допрос, передает корреспондент РБК.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев.

9 ноября пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль сообщила РБК, что среди прочих свидетелей на заседание 13 ноября вызван и Сечин. Утром 13 ноября Леонтьев рассказал РБК, что глава «Роснефти» не получил повестку.

В «Почте России» сообщили РБК, что судебную повестку Сечину доставили в отделение связи «по месту вручения». На вопрос РБК, в связи с чем Сечин мог не получить повестку, в пресс-службе «Почты России» сослались на п. 4 ст. 63 федерального закона (тайна связи).

Согласно ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ свидетель не имеет права уклоняться от явки по вызовам в суд и в случае уклонения без уважительных причин может быть подвергнут приводу.

Согласно ст. 188 УПК повестка должна быть вручена вызываемому лицу, а в случае его временного отсутствия передана совершеннолетнему члену семьи либо администрации по месту его работы.

Уважительными причинами неявки по вызову в суд признаются тяжелая болезнь, стихийные бедствия, нахождение в командировке, несвоевременное получение либо неполучение повестки и т.д. При этом согласно ст. 113 УПК «при наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок», вызываемый обязан незамедлительно уведомить об этом.

Ранее источник, близкий к «Роснефти», сообщил РБК, что Сечин с 9 по 11 ноября находился на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.