Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин разрешил платить за метро со скидкой в 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01
Дело Улюкаева ,  
0 

Судья сообщила об отказе в «Роснефти» принимать повестку для Сечина

Главный исполнительный директор «Роснефти» не явился в суд по делу бывшего министра Алексея Улюкаева
Игорь Сечин
Игорь Сечин (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Игорь Сечин не явился в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки у главы «Роснефти».

Причина неявки Сечина не известны, как заявила судья, в «Роснефти» отказались принять у приставов повестку, которой глава компании вызывался на допрос, передает корреспондент РБК.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев.

9 ноября пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль сообщила РБК, что среди прочих свидетелей на заседание 13 ноября вызван и Сечин. Утром 13 ноября Леонтьев рассказал РБК, что глава «Роснефти» не получил повестку.

В «Почте России» сообщили РБК, что судебную повестку Сечину доставили в отделение связи «по месту вручения». На вопрос РБК, в связи с чем Сечин мог не получить повестку, в пресс-службе «Почты России» сослались на п. 4 ст. 63 федерального закона (тайна связи).

Согласно ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ свидетель не имеет права уклоняться от явки по вызовам в суд и в случае уклонения без уважительных причин может быть подвергнут приводу.

Согласно ст. 188 УПК повестка должна быть вручена вызываемому лицу, а в случае его временного отсутствия передана совершеннолетнему члену семьи либо администрации по месту его работы.

Уважительными причинами неявки по вызову в суд признаются тяжелая болезнь, стихийные бедствия, нахождение в командировке, несвоевременное получение либо неполучение повестки и т.д. При этом согласно ст. 113 УПК «при наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок», вызываемый обязан незамедлительно уведомить об этом.

Ранее источник, близкий к «Роснефти», сообщил РБК, что Сечин с 9 по 11 ноября находился на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.