Лента новостей
Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея 
Священник Г.Грозовский назвал сроки и условия возвращения в Россию
Общество, 13 ноя 2013, 16:07
0
Священник Г.Грозовский назвал сроки и условия возвращения в Россию
Духовный наставник "Зенита" Глеб Грозовский, объявленный в розыск за подозрение в педофилии, назвал сроки и условия своего возвращения в Россию. На своей странице в соцсети он заявил, что прибудет на родину после того, как с него будет снят заочный арест.
Фото: vk.com

"Все переживают, приеду ли я в Россию. Обязательно приеду! В самое ближайшее время, как только завершу намеченные еще в мае этого года мероприятия и встречи. Да, и, надеюсь, к этому времени будет снята мера пресечения", - написал настоятель храма Иоанна Воина. Он также подчеркнул, что вернется после того, как "получит благословение от Господа".

Отметим, накануне священник назвал уголовное преследование заказным. В видеообращении он заявил, что за всеми обвинениями стоит месть Сергея Зазимко - родителя одного из подопечных детей, исключенных за неподобающее поведение из детского православного лагеря.

"Зазимко угрожал мне. Я не понимаю, почему Сергей и Анна, родители Даниила, не предприняли попытку объясниться со мной по-человечески, по-христиански поговорить, развеять все свои недоумения, сомнения. Почему они стали распространять нелепые слухи. И так быстро перешли к агрессии?" - удивился Г.Грозовский.

Между тем С.Зазимко уже назвал все обвинения священника "провокацией и топорно сработанной фальшивкой". Свой ответ он также опубликовал на странице "ВКонтакте".

"Это чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и, в итоге, на следствие. Ну а распространение в интернете священнослужителями ссылок в своих "ЖЖ" на мою семью в "ВКонтакте", на странички детей с приклеиванием им чудовищных клеветнических ярлыков, это, на мой взгляд, вообще за пределами добра и зла", - написал мужчина, отметив, что является свидетелем по делу.

Напомним, о том, что Г.Грозовский обвиняется в изнасиловании нескольких воспитанниц летних лагерей, следователи сообщили в начале ноября. Жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали как минимум две школьницы девяти и 12 лет, заявили в СКР. Между тем СМИ сообщили, что жертв духовника было как минимум пять.

О преступлениях Г.Грозовского стало известно в октябре, после осмотра одной из девочек гинекологом. По данным правоохранителей, духовник "Зенита" за минувшее лето четыре раза вывозил школьников на отдых - две поездки совершались в Ленинградскую область, две - на греческий остров Кос. После опроса детей стало известно, что священнослужитель неоднократно домогался многих из них.

Дело в отношении Г.Грозовского расследуется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время он находится в командировке в Израиле.