Лента новостей
В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество
Задержан мэр Астрахани Михаил Столяров
Общество, 13 ноя 2013, 16:02
0
Задержан мэр Астрахани Михаил Столяров
Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан в среду, 13 ноября, в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного комитета РФ. Об этом РБК сообщили в МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо", - написал чуть ранее сегодня в своем Twitter губернатор Астраханской области Александр Жилкин, имея в виду, скорее всего, события вокруг М.Столярова.

По данным местных СМИ, М.Столярова подозревают в получении взятки. Градоначальника задержали прямо у здания мэрии. По некоторым сведениям, вместе с М.Столяровым был задержан и глава Кировского района города Ширвани Автарханов.

Как рассказали РБК очевидцы, в операции по задержанию чиновников участвовали сотрудники спецслужб в масках.

Единоросс М.Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012г., заручившись поддержкой более 60% избирателей. Эти цифры противоречили данным эксит-поллов, свидетельствовавшим о лидерстве члена "Справедливой России" Олега Шеина. Оппозиция отмечала, что голосование сопровождалось массовыми фальсификациями и изгнанием наблюдателей. В знак протеста О.Шеин начал голодовку, продолжавшуюся 40 дней, однако все астраханские суды отказали "эсеру" в удовлетворении исков об отмене выборов мэра.

М.Столяров с 1999г. работал генеральным директором ОАО "Астраханьэнерго". В 2001г. он был избран депутатом Государственной думы Астраханской области. В парламенте М.Столяров входил в Комитет по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности, был членом фракции "Единая Россия". В 2007-2009гг. он продолжил работу в качестве управляющего директора ОАО "Астраханьэнерго" как филиала "МРСК Юга".

Фото: Дамир Соловьев/twitter

В 2009г. при градоначальнике Сергее Боженове М.Столяров был назначен вице-мэром, курирующим вопросы ЖКХ и энергетики. После того как С.Боженов в феврале 2012г. стал губернатором Волгоградской области, "Единая Россия" выдвинула кандидатуру его заместителя на досрочных выборах градоначальника.

М.Столяров награжден медалью ордена "За заслуги перед Астраханской областью". Чиновник имеет ряд почетных званий, в том числе "Заслуженный энергетик Российской Федерации", "Почетный энергетик" и "Ветеран энергетики". Кроме того, он является почетным гражданином Черноярского района Астраханской области.

В свободное время мэр Астрахани любит охотиться на водоплавающую дичь, а также проводить время на даче, где он занимается цветоводством.