Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
"Другая Россия" закидала шашками посольство Польши в Москве
Общество, 13 ноя 2013, 13:55
0
"Другая Россия" закидала шашками посольство Польши в Москве
"Другая Россия" провела у посольства Польши в Москве симметричную акцию протеста в ответ на погромы, устроенные в Варшаве польскими националистами.
Фото: sergey-aksenov.livejournal.com

Участники акции растянули перед посольством баннер с лозунгом "Россия от Варшавы до Порт-Артура!". Они закидали территорию польской дипломатической миссии файерами и дымовыми шашками. Нацболы потребовали относиться к России с уважением.

В ходе акции протеста столичная полиция задержала четырех человек, сообщил в "Живом журнале" один из руководителей организации Сергей Аксенов. Задержанные доставлены в ОВД "Пресненское". По словам С.Аксенова, нескольким участникам акции удалось скрыться.

Напомним, вечером 11 ноября польские ультраправые, отмечающие День независимости Польши, устроили беспорядки у российского посольства. Националисты закидали здание петардами и камнями, подожгли несколько припаркованных неподалеку машин, пытались залезть на ограду. Для их разгона польский спецназ использовал резиновые пули и водометы.

В ходе столкновений пострадали 19 человек, в том числе семеро полицейских. В настоящее время 14 человек остаются в больницах.

Полиция задержала 72 националистов. Уже вынесены первые приговоры. Двое участников "Марша независимости" признаны виновными в оскорблении и нарушении неприкосновенности полицейского. Один них заплатит штраф, второй приговорен к общественным работам на шесть месяцев.

Нападение на российскую дипмиссию вызвало резкую реакцию Москвы. В связи с инцидентом посол Польши в РФ Войцех Зайончковский был вызван на Смоленскую площадь, где ему заявили решительный протест. В российском внешнеполитическом ведомстве потребовали официальных извинений и компенсации.

В день беспорядков свои сожаления по поводу случившегося выразил пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский. В Twitter он написал, что власти страны осуждают акцию националистов: "Хулиганству нет оправдания. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции".