Лента новостей
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество
СМИ: В убийстве зампрокурора во Владикавказе обвинили его друга
Общество, 13 ноя 2013, 10:11
0
СМИ: В убийстве зампрокурора во Владикавказе обвинили его друга
Арестованный по подозрению в убийстве заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева предприниматель Руслан Макоев был близким другом убитого, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Родственники бизнесмена утверждают, что у него выбили признание в совершении преступления.
Фото: Global Look Press

Сотрудник прокуратуры был убит 23 октября у ворот своего дома. Неизвестный проскользнул в открывшиеся автоматические ворота и, когда О.Озиев вышел из машины, несколько раз выстрелил ему в спину. Распространенное МВД видео с камеры наблюдения ничего не дало - лицо убийцы скрыто под капюшоном. На руку преступнику сыграла и погода: из-за моросящего дождя было довольно темно.

Тем не менее уже в первые дни после убийства следствие определило круг подозреваемых - в основном это были люди, так или иначе пересекавшиеся с О.Озиевым по профессиональным вопросам.

Накануне выяснилось, что Р.Макоева уже нет в Северной Осетии - после предъявления обвинения в убийстве его этапировали в Кабардино-Балкарию, в Нарткалу, где заключили под стражу.

По словам представителей правоохранительных органов Северной Осетии, "следствие пока не располагает стопроцентными данными о причастности Макоева к убийству Озиева", а решение о его задержании было принято по результатам тестирования на детекторе лжи.