Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Триптих экспрессиониста Ф.Бэкона ушел с молотка за рекордные $142 млн
Триптих английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона "Три этюда Люсьена Фрейда" был продан на аукционе Christie's за 142 млн долл., тем самым установив новый мировой рекорд. Торги прошли в Нью-Йорке, они продолжались всего 6 минут, передает Би-би-си.
Фото: AP

Картина никогда ранее не выставлялась на аукционах, торги вызвали ажиотаж. В борьбе за полотно сошлись как покупатели, присутствовавшие в зале, так и анонимы, не желавшие раскрывать свою личность и участвовавшие в торгах по телефону. Имя обладателя триптиха не разглашается.

Ф.Бэкон родился 28 октября 1909г. в Дублине. Отец изгнал сына из семьи, узнав о его гомосексуальных наклонностях. "Три этюда Люсьена Фрейда" были написаны в 1969г. Полотно разделили на три панели в середине 1970-х гг. после выставки в Гран-Пале. Сам живописец скончался в 1992г. в Мадриде.

В мае 2012г. предыдущий рекорд установила знаменитая картина "Крик" норвежского художника Эдварда Мунка, она была продана на торгах Sotheby's в Нью-Йорке за огромную сумму - 119 млн 922 тыс. 500 долл.

Проданный холст - одна из четырех сохранившихся авторских копий, созданных в разных техниках. Данная версия, написанная пастелью, принадлежала норвежскому миллиардеру Петтеру Олсену.

Картина, оцененная в 80 млн долл., была выставлена прежним владельцем на аукцион Sotheby's 2 мая 2012г. Три остальные версии "Крика" принадлежат норвежским музеям.

До этого самой дорогой считалась картина "Обнаженная, зеленые листья и бюст" Пабло Пикассо, которую в 2010г. на аукционе Christie's в Нью-Йорке продали за 106,5 млн долл.