Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:33, Строительство Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа
В США женщин-водителей впервые стало больше, чем мужчин
Общество, 13 ноя 2012, 17:59
0
В США женщин-водителей впервые стало больше, чем мужчин
В США число женщин, имеющих водительские права, превысило количество мужчин-водителей, передает Assoсiated Press. Эксперты предполагают, что если данная тенденция сохранится, то это положительно отразится на безопасности дорожного движения и даже будет иметь экономические последствия.
Фото: РБК

Исследование провели специалисты Института исследований транспорта (ATRI) Мичиганского университета. Они проанализировали гендерные тенденции обладателей водительских прав с 1995г. до 2010г.

Согласно полученным данным, за это время доля подростков и молодежи обоих полов, имеющих водительские права, резко снизилась. Особенно сокращение было выражено среди мужчин. Так, доля мужчин в возрасте 25-29 лет с водительскими правами снизилась на 10,6%. А доля женщин того же возраста с водительскими правами - лишь на 4,7%.

"Последствия этой тенденции отразятся на потреблении энергии и безопасности на дорогах", - предполагает один из авторов исследования - Майкл Сивэк. По его словам, женщины выбирают более безопасные и менее топливозатратные автомобили.

Одной из причин такой тенденции эксперты считают возросшую роль Интернета. Именно молодые водители, особенно мужчины, любят проводить время в Сети, считают авторы исследования. Кроме того, полагают они, падение интереса к самостоятельному вождению связано с развитием гаджетов: работать на ноутбуке, смотреть видео, читать СМС за рулем попросту неудобно, в то время как в общественном транспорте никаких препятствий для этого нет.

Добавим, что одну из женщин-водителей из Кливленда, которая нарушила ПДД, суд обязал в течение двух дней носить табличку с надписью "Только идиот будет обгонять школьный автобус по тротуару". Дело в том, что женщина попыталась объехать школьный автобус, из которого выходили дети, по тротуару. Примечательно, что события разворачивались на перекрестке рядом со знаком, предупреждающим людей об идиотах. Инцидент засняли камеры наружного видеонаблюдения. Женщина, согласно решению суда, будет стоять с табличкой именно на этом перекрестке. Кроме того, ее лишили прав на 30 дней и приговорили к штрафу в 250 долл.