Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Общество ,  
0 
Чичиковы в погонах: саратовские полицейские заводили дела на мертвые души
Генеральная прокуратура вскрыла многочисленные факты нарушения органами внутренних дел законодательства об административных правонарушениях. Речь идет о нарушениях прав граждан при рассмотрении административных дел. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Фото: РБК

"Так, в целях искусственного завышения показателей работы в Саратовской области административные производства возбуждались полицейскими в отношении умерших граждан. В Волгоградской области дети привлекались к административной ответственности без решения комиссий по делам несовершеннолетних. В Пензенской области по материалам прокурорской проверки возбуждены и расследуются 39 уголовных дел по фактам подделки сотрудниками полиции протоколов об административных правонарушениях", - рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе проверок также выяснилось, что задержанные полицией граждане зачастую содержатся в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью. "Так, в Красноярском крае в изоляторе временного содержания вместе с задержанными за административные правонарушения содержались лица, больные опасными инфекционными заболеваниями, страдающие наркоманией. В Республике Марий Эл лица, арестованные в административном порядке, находились вместе с осужденными за преступления", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как отметили в Генпрокуратуре, нередки нарушения и со стороны сотрудников Госавтоинспекции, что приводит к злоупотреблениям коррупционного характера и тяжким последствиям. "В частности, сотрудниками ОГИБДД МВД России "Сортавальский" Республики Карелия установлен факт управления автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения, которое не было отстранено от управления, что впоследствии повлекло автомобильную аварию и гибель двух пешеходов", - рассказали в ведомстве.

По итогам проверки Генпрокуратурой России главе МВД внесено представление, добавили в надзорном ведомстве.