Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Общество ,  
0 

Следователи ФБР нагрянули с обыском в дом любовницы экс-главы ЦРУ

Агенты Федерального бюро расследований вечером 12 ноября нагрянули с обыском в дом Полы Бродвелл, расположенный в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Любовница и биограф экс-директора ЦРУ Дэвида Петрэуса стала невольной виновницей отставки генерала.
Фото: АР, на фото П.Бродвелл
Фото: АР, на фото П.Бродвелл

Обыск в доме продолжался более двух часов, передает Reuters. Пресс-секретарь ФБР в Шарлотте Шелли Линч подтвердила факт оперативных мероприятий, воздержавшись от дальнейших комментариев. По данным журналистов, ни П.Бродвелл, ни членов ее семьи в момент обыска в доме не оказалось.

Стоит напомнить, ранее представители ФБР заявляли, что П.Бродвелл не грозит уголовного преследования, так как она не могла получить секретных сведений от экс-директора ЦРУ. Кроме того, представители Белого дома заявляли, что национальной безопасности США не был нанесен урон в результате разразившегося на минувшей неделе скандала. В то же время проведенный накануне обыск может свидетельствовать о том, что в скором времени биограф Д.Петрэуса может стать фигурантом уголовного дела.

Напомним, что руководитель Центрального разведывательного управления подал в отставку 8 ноября. В руководстве США о супружеской неверности генерала узнали двумя днями ранее, когда в стране проводились президентские выборы. Сообщается, что победивший на них Барак Обама не настаивал на увольнении подчиненного и был удивлен решением, которое тот принял.

Фото АР