Лента новостей
Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27
Общество ,  
0 
Следователи ФБР нагрянули с обыском в дом любовницы экс-главы ЦРУ
Агенты Федерального бюро расследований вечером 12 ноября нагрянули с обыском в дом Полы Бродвелл, расположенный в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Любовница и биограф экс-директора ЦРУ Дэвида Петрэуса стала невольной виновницей отставки генерала.
Фото: АР, на фото П.Бродвелл

Обыск в доме продолжался более двух часов, передает Reuters. Пресс-секретарь ФБР в Шарлотте Шелли Линч подтвердила факт оперативных мероприятий, воздержавшись от дальнейших комментариев. По данным журналистов, ни П.Бродвелл, ни членов ее семьи в момент обыска в доме не оказалось.

Стоит напомнить, ранее представители ФБР заявляли, что П.Бродвелл не грозит уголовного преследования, так как она не могла получить секретных сведений от экс-директора ЦРУ. Кроме того, представители Белого дома заявляли, что национальной безопасности США не был нанесен урон в результате разразившегося на минувшей неделе скандала. В то же время проведенный накануне обыск может свидетельствовать о том, что в скором времени биограф Д.Петрэуса может стать фигурантом уголовного дела.

Напомним, что руководитель Центрального разведывательного управления подал в отставку 8 ноября. В руководстве США о супружеской неверности генерала узнали двумя днями ранее, когда в стране проводились президентские выборы. Сообщается, что победивший на них Барак Обама не настаивал на увольнении подчиненного и был удивлен решением, которое тот принял.

Фото АР