Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Общество ,  
0 
В черный список Рунета попал Rutracker.org
Известный российский интернет-портал Rutracker.org попал в составленный Роскомнадзором черный список запрещенных интернет-сайтов. Информация об этом стала известна из сообщения, оставленного в официальном блоге ресурса.
Фото: РБК

В настоящее время администрация портала проводит переговоры с ведомством, поставившим деятельность ресурса вне закона. В Роскомнадзоре требуют удаления из интернет-хранилища "Энциклопедии суицида", на что менеджмент портала уже дал согласие.

Вместе с тем письмо, уведомляющее ведомство об исполнении его требования, не было принято сайтом Роскомнадзора. Сообщение вернулось к отправителю с пометкой rejected.

В начале ноября в СМИ поступили сведения, что в РФ намерены развернуть борьбу с распространением нелегального контента через "торренты".

Вечером 12 ноября у здания Министерства связи в Москве прошли одиночные пикеты гражданских активистов, возмущенных внесением в черный список Роскомнадзора ряда популярных интернет-сайтов. Среди тех, чья деятельность была признана властями незаконной, - интернет-энциклопедия "Луркоморье" и популярная библиотека "Либрусек".

Вместе с тем в настоящее время доступ к первому из этих ресурсов открыт, а второй блокируется только рядом провайдеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"