Лента новостей
Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18
Общество ,  
0 
В Лондоне сгорел дом российского олигарха
Разгоревшийся в британской столице пожар уничтожил дом состоятельного российского бизнесмена Юрия Шляйфштейна. Стоимость сожженных строений эксперты оценивают в 4,4 млн долл.
Фото: AP

По данным полиции, возгорание началось на втором этаже резиденции, где располагались 6 спален. Сам предприниматель и его родственники в результате инцидента не пострадали.

Для тушения дома был вызван отряд из 40 пожарных. Несмотря на все усилия, крыша здания, расположенного на престижной "улице миллиардеров" (Бишопс-авеню), полностью обрушилась.

Юрий Шляйфштейн, занимающий должность директора компании Telora, и его супруга Наталья проживали в сгоревшем здании в течение 10 лет. Среди соседей предпринимателя и его жены – один из богатейших людей мира индиец Лакшми Миттал и султан Брунея Хассанал Болкиах.

По данным издания Evening Standard, в 2006г. дом Ю.Шляйфштейна был ограблен неизвестными. Преступникам удалось унести с собой сейф с драгоценностями на сумму 1,6 млн фунтов и угнать машину олигарха.