Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 
Задержан подозреваемый в убийстве мэра Сергиева Посада
Задержан подозреваемый в убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко. Такую информацию сообщил глава ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент мужчина доставлен в СИЗО, однако, по словам Н.Головкина, подозреваемый согласился сознаться в убийстве только в присутствии прессы. "То есть он хочет прославиться", - указал глава МВД по области.

Именно желание прославиться и стало мотивом преступления, считает Н.Головкин.

Он отказался сообщить детали операции по задержанию и имя подозреваемого, отметив, что, по всей видимости, задержанный причастен к ряду других преступлений.

Напомним, мэр Сергиева Посада был убит утром 22 августа. Е.Душко был застрелен неизвестным, когда выходил из подъезда своего дома. Отец Е.Душко доставил сына в больницу, однако врачи оказались бессильны - от полученных ранений мэр скончался.

Возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) УК РФ. Следователи полагают, что преступление носит заказной характер. В качестве одного из мотивов убийства называлась деятельность нового мэра (Е.Душко принял руководство городом в апреле 2011г.) по расследованию неправильных действий предыдущей администрации.

Предположительно, этим Е.Душко нажил себе немало врагов.