Лента новостей
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Общество ,  
0 
В Сирии толпы вооруженных людей атаковали иностранные посольства
Акция протеста в связи с приостановлением членства Сирии в Лиге арабских государств переросла в массовые беспорядки. Толпы вооруженных людей напали на дипломатические представительства стран, которых они обвиняют во враждебной политике, сообщает Reuters.
Фото: AP

В частности, группа людей, вооруженных палками и ножами, атаковала посольство Саудовской Аравии в Дамаске. По уточненной информации, им удалось ворваться в здание и устроить там погром. Известно, что были избиты охранники посольства. Глава миссии отбыл на родину еще в августе из-за разногласий между двумя государствами.

Ранее сообщалось, что акция протеста проходила и возле дипломатической миссии Катара, правительство которого сирийцы подозревают в спонсировании радикальной оппозиции.

Одновременно в Латакии на западе Сирии нападения произошли на консульства Турции и Франции.

Лига арабских государств в субботу приостановила членство Сирии в организации, обвинив власти страны и президента Башара Асада в подавлении мирных акций протеста.

Демонстрации с призывами к свержению Б.Асада начались в Сирии еще весной. Власти страны утверждают, что речь идет о попытке насильственного захвата власти и обвиняют соседние государства в том, что они поставляют оружие для мятежников.

Информация из Сирии поступает крайне противоречивая. Зачастую она основывается на заявлениях блогеров, местонахождение которых неизвестно, а также на записях мобильных телефонов очень плохого качества.