Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес
Фальшивая New York Times посадила за решетку Дж.Буша
Общество, 13 ноя 2008, 12:01
0
Фальшивая New York Times посадила за решетку Дж.Буша
Фальшивый номер знаменитой американской газеты New York Times, сообщавший о том, что пятилетняя война в Ираке наконец подошла к концу, был на днях распространен в США, сообщает Би-би-си.

Более миллиона копий "специального выпуска" одной из самых читаемых в Америке газет бесплатно раздавали на улицах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. В издании, состоящем из 14 полос, было также сказано о бесплатном здравоохранении для всех жителей страны, которое вводит новое правительство, суде над Джорджем Бушем и официальных извинениях госсекретаря Кондолизы Райс за недостоверную разведывательную информацию о наличии у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения.

О том, что газета ненастоящая, можно было догадаться, посмотрев на дату выхода в печать — 4 июля 2009 года — и лозунг "все новости, которые мы надеемся напечатать", помещенный вверху главной страницы. Однако, по словам очевидцев, многие, кто в день выхода номера получил его на руки, решил, что держит настоящую газету.

В поддержку выпуска был создан интернет-сайт, на котором можно было ознакомиться с этой же информацией. Ответственность за выпуск подделки взяла на себя группа "либеральных приколистов" Yes Mеn, известная своими розыгрышами на грани дозволенного. Позже авторы шутки выпустили официальное подтверждение своей причастности к созданию выпуска.

По словам представителей команды шутников, 1,2 миллиона копий газеты удалось распространить в самых крупных городах США благодаря сотням добровольцев, пожелавших поучаствовать в проказе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.