Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
Дело об убийстве генерала Гамова возвращено в суд
Общество, 13 ноя 2007, 13:00
0
Дело об убийстве генерала Гамова возвращено в суд
Верховный суд отменил приговор по делу о гибели генерала погранвойск Виталия Гамова, сообщили в суде. Таким образом, ВС удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение.

Как следует из решения суда, "выслушав и проверив показания свидетелей, а также изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что в суде первой инстанции председательствующий неправильно переквалифицировал статьи обвинения с "убийства" на "умышленное уничтожение имущества, повлекшее смерть человека".

Кроме того, суд установил, что защита осужденных, а также председательствующий неоднократно представляли и исследовали доказательства, явно выходящие за пределы допустимых, в том числе о правильном или неправильном поведении потерпевших в момент трагедии. Также суд установил, что под сомнение ставились показания потерпевших, и это могло неправильно повлиять на мнение присяжных.

Потерпевшая по делу, вдова погибшего генерала Лариса Гамова, сообщила, что она довольна таким решением Верховного суда, так как, по ее мнению, вынесенный Сахалинским облсудом приговор от 25 декабря 2006г. является несправедливым и чрезмерно мягким.

Ранее прокуратура Сахалинской области обжаловала приговор по делу о гибели генерала пограничной службы В.Гамова. Обвинение не согласилось с приговором Сахалинского облсуда, который был вынесен 25 декабря 2006г. в отношении троих обвиняемых, проходивших по этому делу.

Согласно приговору, Алексей Бритов и Сергей Малютин признаны виновными по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и другие тяжкие последствия). Кроме того, приговором суда за пособничество был осужден Алексей Аникин. Каждый из осужденных приговорен к 4 годам лишения свободы.

По мнению стороны обвинения, основанием для принесения кассационного представления стали допущенные в ходе рассмотрения уголовного дела нарушения уголовного законодательства со стороны судьи и защиты. Согласно вердикту присяжных, осужденный А.Аникин признан виновным в использовании поддельного документа, однако суд неправильно квалифицировал его действия, считают в прокуратуре.

Напомним, что 21 мая 2002г. в квартиру, где проживала семья генерала В.Гамова, были заброшены пластмассовые бутылки с горючей смесью. В результате пожара заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ генерал-майор В.Гамов и его жена Л.Гамова получили сильные ожоги. От полученных ожогов генерал В.Гамов скончался.