Лента новостей
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Виталий Калоев вернулся в Россию
Общество, 13 ноя 2007, 04:20
0
Виталий Калоев вернулся в Россию
Вернувшийся из швейцарской тюрьмы россиянин Виталий Калоев рассказал журналистам в аэропорту Домодедово, что чувствует себя нормально и выражает благодарность всем согражданам, которые оказывали ему поддержку, передает телеканал "Вести". "Находясь в тюрьме, я не чувствовал себя вне родины", - отметил В.Калоев.

Бывший заключенный сообщил журналистам, что намерен вернуться в родной Владикавказ и в первую очередь хочет посетить кладбище в Беслане и могилу своих детей.

Ранее Верховный суд Швейцарии принял решение об освобождении В.Калоева. В октябре 2005г. он был приговорен швейцарским судом к 8 годам тюремного заключения за убийство диспетчера компании Skyguide 24 февраля 2004г.

Убитый В.Калоевым авиадиспетчер П.Нильсен дежурил ночью 1 июля 2002г., когда российский самолет Ту-154 столкнулся над Боденским озером с грузовым самолетом Boeing компании DHL. В этой катастрофе погиб 71 человек, в том числе и семья В.Калоева.

В 2006г. швейцарский апелляционный суд принял решение о пересмотре дела россиянина. Суд согласился с пунктом апелляционной жалобы о том, что 8 лет заключения являются слишком большим сроком, и сократил его на треть. Однако суд тогда отказался отменить решение об осуждении.

Всего по делу о столкновении самолетов проходили восемь сотрудников Skyguide. Им были предъявлены обвинения в допущении критической ситуации, при которой авиадиспетчер не был способен с достаточной степенью безопасности осуществлять контроль за полетами в воздушной зоне на границе Швейцарии и Германии ночью 1 июля 2002г.

Позже суд высшей инстанции Цюриха признал четырех сотрудников Skyguide виновными в убийстве по неосторожности. Трое из осужденных были приговорены к 12-месячным срокам заключения с отсрочкой исполнения приговора, еще один сотрудник выплатил штраф в крупном размере.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"