Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Общество ,  
0 
В Эрмитаж возвращен еще один украденный экспонат
В Санкт-Петербурге в Эрмитаж был возвращен тридцатый предмет из числа более двухсот похищенных ранее из фондов музея экспонатов, сообщает телеканал "Вести".

В правоохранительные органы позвонил антиквар, который сообщил, что обнаружил в и хочет вернуть предмет, числящийся в списке похищенных из фондов Эрмитажа - серебряный кунган (кувшин).

Напомним, 31 июля 2006г. было возбуждено уголовное дело по факту кражи из Эрмитажа 221 экспоната. В настоящее время дело расследует Генеральная прокуратура России. В ходе следствия установлено, что похищение ценностей совершила сотрудник Эрмитажа, ныне покойная Лариса Завадская.

В настоящее время обвинение предъявлено мужу скончавшейся в 2005г. сотрудницы Эрмитажа Н.Завадскому, его сыну Н.Завадскому, а также бывшему коллеге Завадского - старшему по работе в институте им.Лесгафта И.Соболеву. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как полагает следствие, указанные лица по сговору с покойной Л.Завадской в течение длительного периода выносили из хранилищ фонда драгоценных металлов и камней ценные музейные предметы, которые впоследствии реализовывали.

В общей сложности к настоящему времени следствию удалось вернуть 29 утраченных экспонатов.