Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Общество ,  
0 
Схвачена смертница, не взорвавшаяся во время терактов в Аммане
В Иордании полиция арестовала женщину, которая сопровождала одного из террористов-смертников во время терактов в Аммане.

На этой женщине находилось взрывное устройство, которое она должна была привести в действие в отеле Radisson SAS, однако оно не сработало. Такое заявление сделал сегодня король Иордании Абдалла II на специальной сессии Всемирного совета информационных агентств, проходящей в иорданской столице, сообщает АР.

По словам иорданского монарха, террористка смогла покинуть здание гостиницы, куда проникла вместе с мужем. Сейчас ее допрашивают.

Напомним, в результате терактов, совершенных вечером 9 ноября 2005г. в гостиницах "Редиссон САС", "Хайят Амман" и "Дэйз инн", погибли, по меньшей мере, 57 человек, около 100 были ранены. Перед отелем Days Inn был подорван заминированный автомобиль после того, как водителю не удалось проехать на территорию гостиницы. Теракты в отелях Grand Hyatt и Radisson SAS совершили террористы смертники, на которых были "пояса шахидов".

Большинство погибших в результате теракта в Аммане были гражданами Иордании. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация "Аль-Кайеда".