Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
Опасное для жизни детское питание Remedia в РФ не поставлялось
Компания Remedia заявила, что запрещенное в Израиле детское питание Remedia Super Soya I в Россию, страны СНГ и Балтии, не поставляется. Как сообщил РБК генеральный директор эксклюзивного дистрибьютора в России продукции Remedia, соответствующие документы были получены российским представителем накануне.

В письме Remedia подтверждается, что запрет Минздрава Израиля касается только продукта Remedia Super Soya I (в Израиле распространяется также под маркой Super Formula Tzimhit). Также гендиректор подчеркнул, что вся продукция компании Remedia проходила испытания в российских лабораториях. При этом он отметил, что "безусловно, запрет Госсанэпиднадзора РФ повлияет отрицательно на мнение потребителя в целом о марке Remedia".

Как сообщалось ранее, пресс-служба департамента Госсанэпиднадзора 13 ноября 2003г. распространила письмо, где содержится указание приостановить до особого распоряжения реализацию продукции детского питания фирмы Humana (Германия) и Remedia (Израиль), поступающей на продовольственный рынок РФ под торговыми марками Humana, Remedia и Baby Sitter. Как говорится в письме, такое распоряжение отдано в связи с "поступающей информацией о случаях летального исхода среди заболевших детей, получавших в качестве заменителя грудного молока детское питания на основе сои производства фирмы Humana (Германия) по заказу фирмы Remedia под названием Remedia Super Soya I". Марка Baby Sitter также является торговым брендом компании Remedia.

Накануне в отношении трех сотрудников Humana (Германия) возбуждено уголовное дело. Сотрудников фирмы обвиняют в "причастности к убийству по халатности" - такую формулировку привел представитель прокуратуры ФРГ.

Напомним, что ранее производитель кошерного детского питания Humana Milchunion, один из продуктов которого связывают с тремя случаями смерти младенцев в Израиле, признала факт конструктивной недоработки продукта. Проведенные тесты показали, что производимый компанией на основе сои заменитель молока содержит по меньшей мере в 10 раз меньше, чем было заявлено в рекламе, витамина В1, жизненно необходимого для развития детского организма. Формулу этого продукта Humana и ее израильский партнер Remedia разработали в феврале 2003г.

Министерство здравоохранения Израиля сняло с продажи Remedia Super Soya. К настоящему времени трое грудных детей, находившихся на искусственном вскармливании препаратами Remedia, скончались, еще 17 находятся в клиниках Израиля в тяжелом состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"