Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Общество ,  
0 
Кремль объяснил предпочтения Путина при выборе мест для отдыха
Президент любит проводить отпуск в России, потому что это красивая и богатая страна. Но даже на отдыхе он думает о работе, сказал Песков
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Путин. Кремль» рассказал, что глава государства любит отдыхать именно в России.

«Он говорил, что страна настолько необъятная и настолько красивая и богатая», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Представитель Кремля при этом отметил, что в задачи президента входит в том числе популяризация мест в России, о существовании которых большинство граждан могут не знать.

При этом Песков выразил уверенность, что Путин и на отдыхе не перестает думать о работе. «Президенту вообще не удается никогда переключаться. Слишком большой груз на его плечах, и слишком много судьбоносных процессов для страны происходит ежесекундно в поле его внимания. И это не прекращается ни днем, ни ночью», — добавил он.

Неделю назад Путин, отмечавший свое 67-летие, взял краткосрочный отпуск и поехал отдыхать в Сибирь. На фотографиях, сделанных представителями президентского пула, видно, как он гуляет по лесу с министром обороны Сергеем Шойгу.

Фотогалерея 
Амфоры, рыба и медведи: как отдыхает Владимир Путин

Глава государства несколько раз ездил в отпуск и на выходные в Сибирь. В Туве и Хакасии он ловил рыбу, в Иркутской области охотился.

В 2007 году Путин вместе с князем Монако Альбером II сплавлялся по Енисею, а в 2011-м вместе с Дмитрием Медведевым рыбачил в Астраханской области.