Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Общество ,  
0 
Аркадий Дворкович сломал руку при занятиях «неизвестным» спортом
Вице-премьер заявил, что перенес из-за травмы операцию. По его словам, перелом он получил во время занятий спортом, вид которого уточнить не смог
Аркадий Дворкович (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Зампред правительства Аркадий Дворкович в ответ на вопрос журналистов о том, что у него с рукой, сказал, что сломал ее и перенес операцию, передает «Интерфакс».

«Спорт, перелом. К сожалению, пришлось сделать операцию. Все будет нормально», — рассказал вице-премьер. Журналисты спросили его, при каких обстоятельствах это произошло.

«Не помню, футбол или баскетбол. Я не помню, в какой момент это случилось. Это могло быть где угодно, даже во время игры в шахматы», — ответил Дворкович.

Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов разместил в своем Twitter видео с совещания по развитию АПК, которое проходит в Воронеже. На нем присутствовал Дворкович, он сидел с шиной на руке рядом с Владимиром Путиным.

Дворкович, отец которого был международным шахматным арбитром, является вице-президентом Российской шахматной федерации. С 2006 года входит в правление Российского футбольного союза.

В 2010 году Дворкович, занимавший тогда должность помощника президента, сыграл в шахматы с роботом. Годом позже Дворкович вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым поучаствовал в благотворительном футбольном матче. В марте 2016 года Дворкович принял участие в футбольном матче между командой ветеранов футбола России и сборной мировых звезд, россияне тогда победили со счетом 3:2.

В 2016 году Дворкович вместе с занимавшим тогда должность министра спорта Виталием Мутко и президентом ФИФА Джанни Инфантино сыграли в товарищеском матче на чемпионате мира по футболу среди артистов. Мутко и Инфантино играли за команду волонтеров, а Дворкович — за сборную «Арт-Футбол». Матч завершился вничью.

Дворкович курировал в правительстве спорт до 19 октября 2016 года, когда Путин назначил Виталия Мутко вице-премьером по вопросам спорта и туризма.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"