Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28
Общество ,  
0 

Аркадий Дворкович сломал руку при занятиях «неизвестным» спортом

Вице-премьер заявил, что перенес из-за травмы операцию. По его словам, перелом он получил во время занятий спортом, вид которого уточнить не смог
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Зампред правительства Аркадий Дворкович в ответ на вопрос журналистов о том, что у него с рукой, сказал, что сломал ее и перенес операцию, передает «Интерфакс».

«Спорт, перелом. К сожалению, пришлось сделать операцию. Все будет нормально», — рассказал вице-премьер. Журналисты спросили его, при каких обстоятельствах это произошло.

«Не помню, футбол или баскетбол. Я не помню, в какой момент это случилось. Это могло быть где угодно, даже во время игры в шахматы», — ответил Дворкович.

Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов разместил в своем Twitter видео с совещания по развитию АПК, которое проходит в Воронеже. На нем присутствовал Дворкович, он сидел с шиной на руке рядом с Владимиром Путиным.

Дворкович, отец которого был международным шахматным арбитром, является вице-президентом Российской шахматной федерации. С 2006 года входит в правление Российского футбольного союза.

В 2010 году Дворкович, занимавший тогда должность помощника президента, сыграл в шахматы с роботом. Годом позже Дворкович вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым поучаствовал в благотворительном футбольном матче. В марте 2016 года Дворкович принял участие в футбольном матче между командой ветеранов футбола России и сборной мировых звезд, россияне тогда победили со счетом 3:2.

В 2016 году Дворкович вместе с занимавшим тогда должность министра спорта Виталием Мутко и президентом ФИФА Джанни Инфантино сыграли в товарищеском матче на чемпионате мира по футболу среди артистов. Мутко и Инфантино играли за команду волонтеров, а Дворкович — за сборную «Арт-Футбол». Матч завершился вничью.

Дворкович курировал в правительстве спорт до 19 октября 2016 года, когда Путин назначил Виталия Мутко вице-премьером по вопросам спорта и туризма.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"