Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 Как стремление людей соблюдать дистанцию изменит рынок офисов и общепита Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12
Общество ,  
0 

Московская полиция разыскивает нападающего на прохожих мужчину с топором

Столичные следователи выясняют обстоятельства убийства, которое произошло несколько дней назад в Воронцовском парке Москвы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело
Воронцовский парк в Москве
Воронцовский парк в Москве (Фото: Lori)

По данным следствия, убийство произошло рано утром (примерно в 04:20 мск) 12 октября. «Неустановленное лицо, находясь в лесном массиве Воронцовского леса в Москве, нанесло предметом, похожим на топор, множественные удары по голове 46-летнему мужчине», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета (СК). От полученных ранений мужчина скончался.

Затем, сообщили следователи, нападавший вышел из парка и уже на улице Миклухо-Маклая нанес удар в шею 22-летнему мужчине. Ему удалось скрыться и обратиться за помощью к медикам. Личность нападавшего пока не установлена.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В середине сентября в Воронцовском парке было совершено похожее преступление. 30-летний мужчина, как сообщали в полиции, начал приставать к женщине, гуляющей по парку. Когда за нее вступился ее муж, он ударил его ножом и скрылся. Через некоторое время преступник пристал к другой женщине. А когда в ситуацию вмешался 18-летний юноша, ударил его ножом в сердце.

Полицейские тогда задержали нападавшего, мотивы его действий по-прежнему неизвестны, он арестован на два месяца.