Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Украинский кризис ,  
0 

В ДНР произошло покушение на бывшего «народного губернатора» Губарева

Неизвестные обстреляли автомобиль политика на трассе Ростов-на-Дону — Донецк. Лидер движения «Новороссия» в бессознательном состоянии был доставлен в больницу
Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев
Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев (Фото: ТАСС)

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в ночь на 13 октября произошло покушение на бывшего «народного губернатора» Донецкой области, лидера движения «Новороссия» Павла Губарева.

Неизвестные обстреляли автомобиль политика на трассе Ростов-на-Дону – Донецк, сообщил РБК представитель политика. После обстрела автомобиль врезался в столб. Павел Губарев был в бессознательном состоянии доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

По данным агентства «Новороссия», это уже не первое покушение на жизнь Губарева. «2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Павла в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись», – напоминает издание.

Глава украинского «Центра военно-политических исследований» Дмитрий Тымчук сегодня сообщил об обострении обстановки в ДНР перед выборами. По его словам, «боевики» Игоря Безлера (известен как Бес) напали на предвыборный штаб нынешнего главы республики Александра Захарченко.

«Продолжаются конфликты между различными террористическими группировками, теперь провоцируемые и предвыборной кампанией, которую проводят главари ЛНР и ДНР. В частности, в ДНР зафиксировано нападение подразделения боевиков, подчиненных вожаку террористов И.Безлеру (Бесу) на предвыборный штаб нынешнего «премьера ДНР» Захарченко», – написал Тымчук на своей странице в Facebook. Каких-либо подробностей инцидента он не привел.

Движение «Новороссия» Павла Губарева 10 октября подало в Центризбирком ДНР уведомление об участии в выборах парламента и главы самопровозглашенной республики.

Накануне ЦИК ДНР отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», поскольку политическая организация не уведомила комиссию о проведении конференции, сообщил РИА Новости глава ЦИК Роман Лягин. По его словам, по схожим основаниям было отказано в регистрации движению «Оплот» и блоку «Единая Россия».

Среди организаций, которые уже прошли процедуру регистрации на выборах, — движение «Донецкая республика», которое представляют нынешний премьер-министр ДНР Александр Захарченко и вице-спикер Андрей Пургин, а также «Народно-освободительное движение Донбасса».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
<p>Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле&nbsp;</p>