Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48 Магнитотерапия для лекарств: главное в медицине и фармацевтике Pro, 17:46 Рестораны в режиме самоизоляции: что осталось от бизнеса РБК и Novikov School, 17:41 Появилось видео пожара на Тверской улице в Москве Общество, 17:37
Украинский кризис ,  
0 

В ДНР произошло покушение на бывшего «народного губернатора» Губарева

Неизвестные обстреляли автомобиль политика на трассе Ростов-на-Дону — Донецк. Лидер движения «Новороссия» в бессознательном состоянии был доставлен в больницу
Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев
Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев (Фото: ТАСС)

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в ночь на 13 октября произошло покушение на бывшего «народного губернатора» Донецкой области, лидера движения «Новороссия» Павла Губарева.

Неизвестные обстреляли автомобиль политика на трассе Ростов-на-Дону – Донецк, сообщил РБК представитель политика. После обстрела автомобиль врезался в столб. Павел Губарев был в бессознательном состоянии доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

По данным агентства «Новороссия», это уже не первое покушение на жизнь Губарева. «2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Павла в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись», – напоминает издание.

Глава украинского «Центра военно-политических исследований» Дмитрий Тымчук сегодня сообщил об обострении обстановки в ДНР перед выборами. По его словам, «боевики» Игоря Безлера (известен как Бес) напали на предвыборный штаб нынешнего главы республики Александра Захарченко.

«Продолжаются конфликты между различными террористическими группировками, теперь провоцируемые и предвыборной кампанией, которую проводят главари ЛНР и ДНР. В частности, в ДНР зафиксировано нападение подразделения боевиков, подчиненных вожаку террористов И.Безлеру (Бесу) на предвыборный штаб нынешнего «премьера ДНР» Захарченко», – написал Тымчук на своей странице в Facebook. Каких-либо подробностей инцидента он не привел.

Движение «Новороссия» Павла Губарева 10 октября подало в Центризбирком ДНР уведомление об участии в выборах парламента и главы самопровозглашенной республики.

Накануне ЦИК ДНР отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», поскольку политическая организация не уведомила комиссию о проведении конференции, сообщил РИА Новости глава ЦИК Роман Лягин. По его словам, по схожим основаниям было отказано в регистрации движению «Оплот» и блоку «Единая Россия».

Среди организаций, которые уже прошли процедуру регистрации на выборах, — движение «Донецкая республика», которое представляют нынешний премьер-министр ДНР Александр Захарченко и вице-спикер Андрей Пургин, а также «Народно-освободительное движение Донбасса».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
<p>Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле&nbsp;</p>