Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Общество ,  
0 
В Москве простились с Мариной Голуб
Сегодня, 13 октября, в Московском художественном театре им. Чехова прошла гражданская панихида по Марине Голуб. Актриса погибла в автомобильной аварии в Москве 3 дня назад. Ей было 54 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 13 октября, в Московском художественном театре им. Чехова прошла гражданская панихида по Марине Голуб. Актриса погибла в автомобильной аварии в Москве 3 дня назад. Ей было 54 года.

На церемонию прощания пришли ряд театральных деятелей и друзей покойной, среди которых Евгений Миронов, Олег Меньшиков, Павел Лунгин, Олег Табаков, Алла Пугачева, Николай Цискаридзе, Кирилл Серебренников, а также сотни зрителей.

В ходе панихиды были зачитаны телеграммы соболезнования от президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и министра культуры Владимира Мединского.

Выступавший на церемонии О.Табаков отметил, что М.Голуб могла сделать как актриса еще очень многое, и охарактеризовал ее как "женщину очаровательную, добрую, расположенную думать и заботиться о других".

В конце церемонии зал в последний раз аплодировал актирисе стоя.

М. Голуб на протяжении почти 10 лет была ведущей актрисой МХТ имени Чехова. Одними из последних ее ролей были работы в “Трехгрошовой опере" К. Серебренникова и “Вассе Железновой" Л.Эренбурга.

ДТП, в котором погибла актриса, случилось в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Автомобиль "Хендай" на перекрестке был сбит "Кадиллаком". Водитель "Кадиллака", объявленный в федеральный розыск, распространил в сети видео, в котором он просит прощения у родных и близких М.Голуб и полностью признает свою вину.

Тело Марины Голуб будет кремировано в ритуальном зале ЦКБ, захоронение праха состоится на Троекуровском кладбище 18 октября.