Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
В Москве простились с Мариной Голуб
Сегодня, 13 октября, в Московском художественном театре им. Чехова прошла гражданская панихида по Марине Голуб. Актриса погибла в автомобильной аварии в Москве 3 дня назад. Ей было 54 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 13 октября, в Московском художественном театре им. Чехова прошла гражданская панихида по Марине Голуб. Актриса погибла в автомобильной аварии в Москве 3 дня назад. Ей было 54 года.

На церемонию прощания пришли ряд театральных деятелей и друзей покойной, среди которых Евгений Миронов, Олег Меньшиков, Павел Лунгин, Олег Табаков, Алла Пугачева, Николай Цискаридзе, Кирилл Серебренников, а также сотни зрителей.

В ходе панихиды были зачитаны телеграммы соболезнования от президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и министра культуры Владимира Мединского.

Выступавший на церемонии О.Табаков отметил, что М.Голуб могла сделать как актриса еще очень многое, и охарактеризовал ее как "женщину очаровательную, добрую, расположенную думать и заботиться о других".

В конце церемонии зал в последний раз аплодировал актирисе стоя.

М. Голуб на протяжении почти 10 лет была ведущей актрисой МХТ имени Чехова. Одними из последних ее ролей были работы в “Трехгрошовой опере" К. Серебренникова и “Вассе Железновой" Л.Эренбурга.

ДТП, в котором погибла актриса, случилось в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Автомобиль "Хендай" на перекрестке был сбит "Кадиллаком". Водитель "Кадиллака", объявленный в федеральный розыск, распространил в сети видео, в котором он просит прощения у родных и близких М.Голуб и полностью признает свою вину.

Тело Марины Голуб будет кремировано в ритуальном зале ЦКБ, захоронение праха состоится на Троекуровском кладбище 18 октября.