Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Полиция задержала виновника гибели Марины Голуб

Алексей Русаков 31-летний водитель "Кадиллака", от столкновения с которым погибли ехавшие в автомобиле "Хендай" актриса Марина Голуб и еще один человек, задержан столичной полицией.
Фото: Кадр Youtube
Фото: Кадр Youtube

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД, А.Русаков скрывался в подмосковном поселке и был выманен оттуда хитростью. На допросе он заявил, что не помнит, как скрылся с места происшествия.

За день до задержания А.Русаков распространил в Интернете видеоролик, в котором попросил прощения у родных и близких М.Голуб и полностью признал свою вину.

Незадолго до задержания А.Русакова стало известно, что в СК на допрос была вызвана невеста подозреваемого Виктория Клюкина, которая, по данным московской полиции, помогла виновнику происшествия скрыться с места аварии.

ДТП, в котором погибла актриса, случилось в ночь на 10 октября в районе полуночи на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Автомобиль "Хендай", ехавший по проспекту Вернадского в направлении области, на перекрестке был сбит “Кадиллаком", следовавшем по улице Лобачевского к Ленинскому проспекту. После этого "Кадиллак" столкнулся с автомобилями "KIA" и "LADA". Скрывшийся с места происшествия А.Русаков был сразу объявлен в федеральный розыск.

Уголовное дело в отношении А.Русакова возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По этой статье ему грозит тюремное заключение на срок до 7 лет.