Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23
Общество ,  
0 

Правительство РФ введет за “пьяную езду" уголовную отвественность

Правительство РФ поручило Министерствам внутренних дел, транспорта и юстиции в срок до 1 ноября с.г. представить предложения по ужесточению уголовного и административного наказания для водителей за езду в нетрезвом виде. Об этом стало известно из протокола обнародованного накануне правительственного совещания, которое прошло 5 октября.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В своих предложениях министерства должны будут учитывать, что штраф и срок, на который водитель лишается прав, необходимо будет увеличить. Что касается уголовного наказания, то если "пьяная езда" повлекла за собой гибель человека, то тюремный срок за это деяние будет увеличен.

Кроме того, согласно протоколу совещания, планируется ввести уголовную отвественность в том случае, если водитель был пойман на управлении автомобилем в нетрезвом состоянии несколько раз.

Также правительство предлагает увеличить штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости. Напомним, что ранее в Госдуму по инициативе фракций ЛДПР и "Единой России" был внесен законопроект, предполагающий приговаривать к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде на 20 лет. К "пьяной" езде, по новым правилам, будет приравниваться и отказ от медицинского освидетельствования.

Общественная кампания за ужесточение наказания для пьяных водителей началась около месяца назад, после того, как 7 сентября на автобусной остановке в Западном округе Москвы нетрезвый шофер сбил 7 человек на автобусной остановке. Четверо из погибших были подростками.

Согласно действующему законодательству, пьяному водителю, сбившему одного или нескольких человек, грозит до 9 лет лишения свободы. Административная ответственность за езду в нетрезвом состоянии составляет штраф до 5000 рублей, в случае повторного нарушение водителю грозит лишение прав на 3 года.