Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Полиция обещает виновнику гибели М.Голуб объективно расследовать ДТП
Общество, 13 окт 2012, 11:45
0
Полиция обещает виновнику гибели М.Голуб объективно расследовать ДТП
Московская полиция гарантирует виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, беспристрастное расследование аварии. Об этом 13 октября сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.
Фото: petrovka38.ru

"Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю и гарантируем объективное, беспристрастное расследование аварии", – заявил представитель столичного главка. Он добавил, что явка с повинной будет учтена во время следствия.

Ранее Алексей Русаков – виновник ДТП, которое унесло жизнь заслуженной артистки РФ Марины Голуб, – опубликовал в Интернете видеообращение, в котором признал невольную причастность к гибели звезды и объяснил, почему скрылся с места происшествия.

По его словам, в СМИ поступили недостоверные сообщения о ходе расследования. В частности, А.Русаков опроверг, что терял мобильный телефон и паспорт. Распространение заведомо ложной информации навело молодого человека на мысль о предвзятости полиции. По признанию А.Русакова, он рассматривал возможность явки с повинной, но испугался, что ее не зафиксируют.

"Скажу честно – я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и исполнительной власти. Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом", - заявил участник ДТП, намеренный скрываться от правосудия.

Часть вины за аварию А.Русаков возложил на водителя машины, в которой находилась М.Голуб. Молодой человек не ожидал, что транспортное средство "резко стартанет" ему наперерез, и в сложившейся ситуации был вынужден действовать по обстоятельствам. "Я принял неверное решение, добавив газ – до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей", – рассказал он.

Виновник ДТП заявил, что был полностью трезв. По его словам, также не соответствует действительности информация о том, что его якобы лишали прав за езду в состоянии опьянения.

Напомним, авария, в которой погибла М.Голуб, произошла в Москве в ночь с 9 на 10 октября. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись 4 машины. В серебристый Hyundai, пассажиркой которого была знаменитая актриса, на большой скорости врезался красный Cadillac. От удара машину с М.Голуб перевернуло и выбросило на встречную полосу, где она столкнулась еще с двумя автомобилями. Предполагается, что виновник аварии, водитель Cadillac, вылетел на перекресток, несмотря на красный сигнал светофора. Кадры видеозаписи, зафиксировавшей момент ДТП, опровергают версию А.Русакова о причинах аварии.

В результате трагедии погибли два человека – водитель машины Hyundai Дмитрий Туркин и его пассажирка –знаменитая актриса. Похороны М.Голуб пройдут сегодня на Троекуровском кладбище.