Лента новостей
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Полиция обещает виновнику гибели М.Голуб объективно расследовать ДТП
Общество, 13 окт 2012, 11:45
0
Полиция обещает виновнику гибели М.Голуб объективно расследовать ДТП
Московская полиция гарантирует виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, беспристрастное расследование аварии. Об этом 13 октября сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.
Фото: petrovka38.ru

"Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю и гарантируем объективное, беспристрастное расследование аварии", – заявил представитель столичного главка. Он добавил, что явка с повинной будет учтена во время следствия.

Ранее Алексей Русаков – виновник ДТП, которое унесло жизнь заслуженной артистки РФ Марины Голуб, – опубликовал в Интернете видеообращение, в котором признал невольную причастность к гибели звезды и объяснил, почему скрылся с места происшествия.

По его словам, в СМИ поступили недостоверные сообщения о ходе расследования. В частности, А.Русаков опроверг, что терял мобильный телефон и паспорт. Распространение заведомо ложной информации навело молодого человека на мысль о предвзятости полиции. По признанию А.Русакова, он рассматривал возможность явки с повинной, но испугался, что ее не зафиксируют.

"Скажу честно – я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и исполнительной власти. Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом", - заявил участник ДТП, намеренный скрываться от правосудия.

Часть вины за аварию А.Русаков возложил на водителя машины, в которой находилась М.Голуб. Молодой человек не ожидал, что транспортное средство "резко стартанет" ему наперерез, и в сложившейся ситуации был вынужден действовать по обстоятельствам. "Я принял неверное решение, добавив газ – до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей", – рассказал он.

Виновник ДТП заявил, что был полностью трезв. По его словам, также не соответствует действительности информация о том, что его якобы лишали прав за езду в состоянии опьянения.

Напомним, авария, в которой погибла М.Голуб, произошла в Москве в ночь с 9 на 10 октября. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись 4 машины. В серебристый Hyundai, пассажиркой которого была знаменитая актриса, на большой скорости врезался красный Cadillac. От удара машину с М.Голуб перевернуло и выбросило на встречную полосу, где она столкнулась еще с двумя автомобилями. Предполагается, что виновник аварии, водитель Cadillac, вылетел на перекресток, несмотря на красный сигнал светофора. Кадры видеозаписи, зафиксировавшей момент ДТП, опровергают версию А.Русакова о причинах аварии.

В результате трагедии погибли два человека – водитель машины Hyundai Дмитрий Туркин и его пассажирка –знаменитая актриса. Похороны М.Голуб пройдут сегодня на Троекуровском кладбище.