Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05
Общество ,  
0 

Неизвестный обстрелял штаб Барака Обамы в Денвере

Неизвестный обстрелял штаб президента США Барака Обамы, расположенный в Денвере, штат Колорадо. Представитель городской полиции Ракель Лопес сообщила, что во время атаки в офисе находились люди, однако никто из них не пострадал. В результате стрельбы значительные повреждения получила одна из стеклянных панелей здания, передает Associated Press.

В настоящий момент полицейские исследуют записи камер видеонаблюдения, чтобы определить автомобиль, из которого был произведен выстрел. Ранее никаких угроз в отношении сотрудников штаба Б.Обамы в Денвере не поступало. В предвыборном штабе действующего президента инцидент комментировать не стали.

Отметим, что 6 ноября в США состоятся президентские выборы. В штате Колорадо позиции более крепки у конкурента Б.Обамы – кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни.

Выстрел в штаб Б.Обамы – не первое за последние сутки происшествие, связанное с именем нынешнего главы Белого дома. В ночь на субботу охранник президента, сотрудник Секретной службы США Аарон Фрэнсис Инглер, был задержан в Майами (Флорида) в состоянии алкогольного опьянения. При задержании агент оказывал активное сопротивление полицейским.

После скандала с телохранителями Б.Обамы в Колумбии, где они пользовались услугами проституток во время "Саммита Америк", в правила поведения сотрудников Секретной службы США были внесены существенные изменения. В частности, им было запрещено употреблять алкоголь не только во время службы, но и за 10 часов до явки на работу.