Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Спорт, 11:59 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В Петербурге выявили максимум заражений COVID с конца января Общество, 11:45 В России второй день подряд выявили более 22 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35 Как Путин и Шойгу отдохнули в Сибири. Фоторепортаж Политика, 11:31  Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика Pro, 11:27
Общество ,  
0 

Х.Суонк раскаялась в поездке в Грозный на день рождения Р.Кадырова

Голливудская актриса Хилари Суонк сожалеет о том, что посетила Грозный во время празднования дня города, 5 октября. Об этом говорится в заявлении актрисы, передает Associated Press.

Об этом Х.Суонк заявила после давления правозащитников, которые сообщили двукратной обладательнице "Оскара" о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров якобы несет ответственность за похищения людей, пытки и убийства, происходящие в республике. Актриса сообщила, что ничего не знала об этом.

Х.Суонк посетила столицу Чечни Грозный 5 октября, в день города, совпавший с днем рождения Р.Кадырова. Актриса, выступая со сцены во время праздничного концерта, поздравила главу республики. "С днем рождения, господин президент", - сказала актриса.

Помимо Х.Суонк, Грозный 5 октября посетили такие знаменитости, как Жан-Клод Ван Дамм и скрипачка Ванесса Мэй. Правозащитная организация Human Rights Watch позже обвинила звезд в "легитимизации" криминального режима Р.Кадырова.

Ранее сообщалось, что концерт в Грозном собираются посетить актеры Ева Мендес, Кевин Спейси, а также певица Шакира. Однако, после того как представители Human Rights Watch проинформировали их о злоупотреблениях руководства Чечени, они отклонили приглашения республиканских властей.