Лента новостей
Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28
Общество ,  
0 
Террористы устроили взрыв в культурной столице Великобритании
В Северной Ирландии произошел взрыв в Лондондерри, который совсем недавно был выбран культурной столицей Великобритании с 2013г. По данным полиции, никто не пострадал, передает Би-би-си.

Бомба была заложена рядом с офисом, который занимается организацией и проведением культурных мероприятий муниципалитета. Зданию нанесен незначительный урон. Основной версией теракта пока рассматривается атака боевиков проирландской националистически настроенной организации, не разделяющей общего позитивного настроения по поводу того, что их городу присвоено столь почетное звание.

При этом в полиции отмечают, что в январе имели место аналогичные события, за которые впоследствии взяли на себя ответственность именно националисты.

Статус "города культуры Великобритании" был введен по аналогии со статусом "культурная столица Европы", он является переходящим, и каждые четыре года должна происходить смена города. Статус культурной столицы обязывает к проведению большого количества культурных мероприятий, а также организации церемоний награждения за достижения в различных направлениях искусства.

Лондондерри является первым таким городом. Ему присвоен статус города культуры с 2013г.