Лента новостей
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири Бизнес, 19:47 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 19:46 Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию Общество, 19:43 ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала Спорт, 19:41 «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года Бизнес, 19:18 В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта Крипто, 18:49 НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения Бизнес, 18:48 Как робот может помочь заработать на пенсию РБК и Samsung, 18:45 Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко Общество, 18:45 В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова Политика, 18:26 «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта Бизнес, 18:25 Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии Общество, 18:22 Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года Финансы, 18:14 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:12
Общество ,
0
Организатору теракта во Владикавказе не предъявили обвинений
Директор ФСБ России Александр Бортников накануне сообщил о раскрытии сентябрьского теракта на Центральном рынке Владикавказа, жертвами которого стали 19 человек. Следствие установило, что организатором теракта является бывший милиционер Исса Хашагульгов, возглавлявший ингушское отделение бадформирования "Имарат Кавказ".

Уточняется, что осуществили взрыв в центре североосетинской столицы родственники И.Хашагульгова. При этом защита обвиняемых утверждает, будто организатору теракта не было предъявлено обвинений в терроризме.

Адвокат И.Хашагульгова утверждает, что его подопечный узнал о том, что является одним из ближайших приближенных кавказского террориста №1 Доку Умарова, только по установленному в камере следственного изолятора телевизору.

Отметим, что лидер ингушской группировки бандформирования "Имарат Кавказ" И.Хашагульгов был 27 сентября 2010г. задержан в городе Карабулак Республики Ингушетия. Согласно сообщению, опубликованному на одном из сайтов кавказских экстремистов, сотрудники правоохранительных органов также попытались задержать его младшего брата Якуба. И.Хашагульгов был задержан по подозрению в руководстве незаконным вооруженным формированием, а также незаконном обороте огнестрельного оружия.

Напомним, теракт во Владикавказе произошел 9 сентября 2010г. Около 11:20 мск террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга", припаркованном у входа на Центральный рынок Владикавказа, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Мощность бомбы составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 19 человек погибли, 233 получили ранения.

Следующая новость раздела