Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Организатору теракта во Владикавказе не предъявили обвинений
Общество, 13 окт 2010, 11:06
0
Организатору теракта во Владикавказе не предъявили обвинений
Директор ФСБ России Александр Бортников накануне сообщил о раскрытии сентябрьского теракта на Центральном рынке Владикавказа, жертвами которого стали 19 человек. Следствие установило, что организатором теракта является бывший милиционер Исса Хашагульгов, возглавлявший ингушское отделение бадформирования "Имарат Кавказ".

Уточняется, что осуществили взрыв в центре североосетинской столицы родственники И.Хашагульгова. При этом защита обвиняемых утверждает, будто организатору теракта не было предъявлено обвинений в терроризме.

Адвокат И.Хашагульгова утверждает, что его подопечный узнал о том, что является одним из ближайших приближенных кавказского террориста №1 Доку Умарова, только по установленному в камере следственного изолятора телевизору.

Отметим, что лидер ингушской группировки бандформирования "Имарат Кавказ" И.Хашагульгов был 27 сентября 2010г. задержан в городе Карабулак Республики Ингушетия. Согласно сообщению, опубликованному на одном из сайтов кавказских экстремистов, сотрудники правоохранительных органов также попытались задержать его младшего брата Якуба. И.Хашагульгов был задержан по подозрению в руководстве незаконным вооруженным формированием, а также незаконном обороте огнестрельного оружия.

Напомним, теракт во Владикавказе произошел 9 сентября 2010г. Около 11:20 мск террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга", припаркованном у входа на Центральный рынок Владикавказа, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Мощность бомбы составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 19 человек погибли, 233 получили ранения.