Лента новостей
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Общество ,  
0 
"Еврейский Джейн Остин" стал обладателем Букера-2010
Британец Говард Джейкобсон стал обладателем Букеровской премии 2010г., обойдя таких кандидатов, как Питер Кэрри, Эмма Донохью, Деймон Гэлгут. Награда была вручена бывшим поэтом королевского двора Эндрю Моушеном накануне, 12 октября, на торжественной церемонии в Гилдхолле - церемониальной ратуше лондонского района Сити. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Г.Джейкобсон, охарактеризовавший себя как "еврейский Джейн Остин", родился в 1942г. в Манчестере. Работая преподавателем в университетах Австралии и Великобритании, он стал известен как телеведущий. Большая часть его юмористических произведений посвящена жизни британских евреев. Роман "Вопрос Финклера", за который Г.Джейкобсон удостоился премии 2010г., помимо титула, принесла ему 50 тыс фунтов.

Книга в очередной раз поднимает "еврейскую тему" и ставит перед читателем вопросы, что значит быть евреем сегодня, как не упустить любовь, обрести дружбу и пережить поражения.

В состав жюри этого года, помимо придворного поэта Э.Моушена, вошли креативный директор Королевского театра оперы и балеты Дебора Булл, литературный редактор газеты Financial Times Рози Бло, журналист и телеведущий Том Сатклифф и биограф и критик Фрэнсис Уилсон.

В 2009г. лауреатом награды стала Хиллари Мэнтел за роман "Вулф Холл" о жизни британского политика и военачальника 17 века Томаса Кромвеля.