Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25
Общество ,  
0 

"Еврейский Джейн Остин" стал обладателем Букера-2010

Британец Говард Джейкобсон стал обладателем Букеровской премии 2010г., обойдя таких кандидатов, как Питер Кэрри, Эмма Донохью, Деймон Гэлгут. Награда была вручена бывшим поэтом королевского двора Эндрю Моушеном накануне, 12 октября, на торжественной церемонии в Гилдхолле - церемониальной ратуше лондонского района Сити. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Г.Джейкобсон, охарактеризовавший себя как "еврейский Джейн Остин", родился в 1942г. в Манчестере. Работая преподавателем в университетах Австралии и Великобритании, он стал известен как телеведущий. Большая часть его юмористических произведений посвящена жизни британских евреев. Роман "Вопрос Финклера", за который Г.Джейкобсон удостоился премии 2010г., помимо титула, принесла ему 50 тыс фунтов.

Книга в очередной раз поднимает "еврейскую тему" и ставит перед читателем вопросы, что значит быть евреем сегодня, как не упустить любовь, обрести дружбу и пережить поражения.

В состав жюри этого года, помимо придворного поэта Э.Моушена, вошли креативный директор Королевского театра оперы и балеты Дебора Булл, литературный редактор газеты Financial Times Рози Бло, журналист и телеведущий Том Сатклифф и биограф и критик Фрэнсис Уилсон.

В 2009г. лауреатом награды стала Хиллари Мэнтел за роман "Вулф Холл" о жизни британского политика и военачальника 17 века Томаса Кромвеля.