Лента новостей
На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании Недвижимость, 14:25  Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03
Общество ,  
0 
"Еврейский Джейн Остин" стал обладателем Букера-2010
Британец Говард Джейкобсон стал обладателем Букеровской премии 2010г., обойдя таких кандидатов, как Питер Кэрри, Эмма Донохью, Деймон Гэлгут. Награда была вручена бывшим поэтом королевского двора Эндрю Моушеном накануне, 12 октября, на торжественной церемонии в Гилдхолле - церемониальной ратуше лондонского района Сити. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Г.Джейкобсон, охарактеризовавший себя как "еврейский Джейн Остин", родился в 1942г. в Манчестере. Работая преподавателем в университетах Австралии и Великобритании, он стал известен как телеведущий. Большая часть его юмористических произведений посвящена жизни британских евреев. Роман "Вопрос Финклера", за который Г.Джейкобсон удостоился премии 2010г., помимо титула, принесла ему 50 тыс фунтов.

Книга в очередной раз поднимает "еврейскую тему" и ставит перед читателем вопросы, что значит быть евреем сегодня, как не упустить любовь, обрести дружбу и пережить поражения.

В состав жюри этого года, помимо придворного поэта Э.Моушена, вошли креативный директор Королевского театра оперы и балеты Дебора Булл, литературный редактор газеты Financial Times Рози Бло, журналист и телеведущий Том Сатклифф и биограф и критик Фрэнсис Уилсон.

В 2009г. лауреатом награды стала Хиллари Мэнтел за роман "Вулф Холл" о жизни британского политика и военачальника 17 века Томаса Кромвеля.