Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27 УЕФА увеличил солидарные выплаты для не участвующих в еврокубках клубов Спорт, 15:25
Общество ,  
0 

Букеровская премия за 2010г. досталась английскому писателю

Британский писатель Говард Джейкобсон стал обладателем Букеровской премии 2010г. за свой роман "Вопрос Финклера".

Автор получит денежное вознаграждение в размере около 80 тыс. долл. Об этом говорится на сайте премии.

Книга Г.Джейкобсона - о любви, мужской дружбе и поражениях, которые терпит в жизни человек. В литературной работе поднимается вопрос о том, что значит сегодня быть евреем.

Кроме того, этой награды впервые удостоено комедийное произведение за всю истории премии.

В 2009г. Букеровскую премию получила Хиллари Мэнтел за роман "Вулф Холл" о жизни Томаса Кромвеля.

Букеровская премия - одна из самых престижных наград в мире английской литературы. Присуждается автору, проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве, за роман, написанный на английском языке. Премия была впервые вручена в 1969г.