Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Число жертв взрыва в Днепропетровске выросло до 13 человек

В Днепропетровске произошел сильнейший взрыв газа в десятиэтажном жилом доме. Здание наполовину разрушено. По последним данным, погибло 13 человек, трое были извлечены из-под завалов живыми. Всего за медицинской помощью обратились 25 человек, сообщает РБК-Украина.

В настоящее время газ перекрыт, пожар, возникший на месте взрыва, потушен. На месте происшествия работает отряд МЧС Украины в Днепропетровской области. Спасатели извлекают из-под обломков пострадавших: под грудой бетона еще слышны голоса.

Взрыв произошел приблизительно в 11:00 по местному времени 13 октября. Взрывной волной повреждены подъезды соседнего дома.

Сразу после взрыва в СМИ начала появляться информация о том, что якобы накануне взрыва неизвестные люди проверяли неисправность газовых сетей. Жители района, где произошел взрыв, заявляли, что до взрыва трое мужчин, приехавшие на черном "Мицубиси", проверяли распределительные вентили.

Однако как сообщает телеканал "Россия", в "Днепропетровскгоргазе" журналистам заявили, что никаких машин, которые проверяли бы неисправность газовых сетей до взрыва, они не отправляли.

Городские власти временно разместили жильцов разрушенного дома в спортзале ближайшей школы и обещают обеспечить ночлег и расселение по общежитиям. После трагедии без крова остались более 400 человек.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"