Лента новостей
Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие
Молдавское вино вернется в Россию по другой цене
Общество, 13 окт 2007, 21:48
0
Молдавское вино вернется в Россию по другой цене
Молдавское вино вернется на российский рынок в другой ценовой категории и с другим качеством, заявил президент Молдавии Владимир Воронин. В.Воронин назвал важным событием решение вопроса о разблокировании с 9 октября 2007г. экспорта молдавских вин в Россию, но подчеркнул, что Молдавия продолжит диверсификацию рынков экспорта своей винной продукции.

Молдавское вино вернется на российский рынок в другой ценовой категории и с другим качеством, заявил президент Молдавии Владимир Воронин. В.Воронин назвал важным событием решение вопроса о разблокировании с 9 октября 2007г. экспорта молдавских вин в Россию, но подчеркнул, что Молдавия продолжит диверсификацию рынков экспорта своей винной продукции.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы доля экспорта молдавских вин на одном рынке не превышала 40%", - сказал президент. Напомним, до запрета, введенного Россией на импорт вин из Молдавии, доля молдавского экспорта этой продукции в Россию составляла 80%.

Россия ввела запрет на поставки молдавского вина в конце марта 2006г., ссылаясь на наличие в нем пестицидов и тяжелых металлов. До этого на долю РФ приходилось около 80% от общих объемов экспорта молдавских вин и коньяков. Введение запрета на поставки вин привело к сокращению экспорта винодельческой продукции в 2006г. в 5,5 раза в сравнении с 2005г.

Как сообщили ранее в Агропромышленном агентстве "Молдова-вин", к настоящему времени право на возобновление экспорта в Россию молдавской винодельческой продукции до настоящего времени получили пока 14 винодельческих компаний, работающих в Молдавии.

В ближайшее время "Роспотребнадзор" даст разрешения на ввоз в Россию молдавских вин и коньяков еще 5 винодельческим предприятиям Молдавии, которые принадлежат государству и входят в число известнейших производителей алкогольной продукции в стране.

В "Молдова-вин" напомнили, что вся экспортируемая в РФ молдавская винодельческая продукция должна быть промаркирована государственными торговыми марками.

До настоящего времени молдавские винные компании, отобранные "Роспотребнадзором", получили санитарно-эпидемиологические заключения на 290 образцов представленной ими винодельческой продукции, которой был разрешен ввоз на территорию РФ.

Разрешение на возобновление поставок молдавской винодельческой продукции в РФ получили, в частности, такие компании, как "Кэлэраш дивин", "Висмос", "Букет Молдавии", DK-Intertrade, "Квинт", "Мигдал-П", "Лион-Гри", "Акорекс Вайн Холдинг", "Винэрия Пуркарь", "Винэрия Бостован", "Аскони", "Романешты", "Арома", "Томай Винэкс".