Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Молдавское вино вернется в Россию по другой цене
Общество, 13 окт 2007, 21:48
0
Молдавское вино вернется в Россию по другой цене
Молдавское вино вернется на российский рынок в другой ценовой категории и с другим качеством, заявил президент Молдавии Владимир Воронин. В.Воронин назвал важным событием решение вопроса о разблокировании с 9 октября 2007г. экспорта молдавских вин в Россию, но подчеркнул, что Молдавия продолжит диверсификацию рынков экспорта своей винной продукции.

Молдавское вино вернется на российский рынок в другой ценовой категории и с другим качеством, заявил президент Молдавии Владимир Воронин. В.Воронин назвал важным событием решение вопроса о разблокировании с 9 октября 2007г. экспорта молдавских вин в Россию, но подчеркнул, что Молдавия продолжит диверсификацию рынков экспорта своей винной продукции.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы доля экспорта молдавских вин на одном рынке не превышала 40%", - сказал президент. Напомним, до запрета, введенного Россией на импорт вин из Молдавии, доля молдавского экспорта этой продукции в Россию составляла 80%.

Россия ввела запрет на поставки молдавского вина в конце марта 2006г., ссылаясь на наличие в нем пестицидов и тяжелых металлов. До этого на долю РФ приходилось около 80% от общих объемов экспорта молдавских вин и коньяков. Введение запрета на поставки вин привело к сокращению экспорта винодельческой продукции в 2006г. в 5,5 раза в сравнении с 2005г.

Как сообщили ранее в Агропромышленном агентстве "Молдова-вин", к настоящему времени право на возобновление экспорта в Россию молдавской винодельческой продукции до настоящего времени получили пока 14 винодельческих компаний, работающих в Молдавии.

В ближайшее время "Роспотребнадзор" даст разрешения на ввоз в Россию молдавских вин и коньяков еще 5 винодельческим предприятиям Молдавии, которые принадлежат государству и входят в число известнейших производителей алкогольной продукции в стране.

В "Молдова-вин" напомнили, что вся экспортируемая в РФ молдавская винодельческая продукция должна быть промаркирована государственными торговыми марками.

До настоящего времени молдавские винные компании, отобранные "Роспотребнадзором", получили санитарно-эпидемиологические заключения на 290 образцов представленной ими винодельческой продукции, которой был разрешен ввоз на территорию РФ.

Разрешение на возобновление поставок молдавской винодельческой продукции в РФ получили, в частности, такие компании, как "Кэлэраш дивин", "Висмос", "Букет Молдавии", DK-Intertrade, "Квинт", "Мигдал-П", "Лион-Гри", "Акорекс Вайн Холдинг", "Винэрия Пуркарь", "Винэрия Бостован", "Аскони", "Романешты", "Арома", "Томай Винэкс".