Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
На АЗС известной топливной компании заправляли суррогатом
В Подмосковье пресечена деятельность нефтебазы, занимавшейся производством и реализацией фальсифицированного бензина, сообщили РБК в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

Нефтебаза "Котельники" находится в Люберецком районе на бывшей территории вертолетного завода. В ангарах было организовано производство бензина марок Аи-92 и Аи-95, качество которого не соответствовало государственным стандартам. В частности, бензин указанных марок получался в результате смешивания низкооктанового топлива и специальных присадок. Полученная смесь развозилась по АЗС, работавшим под брендом одной из крупнейших топливных компаний Московского региона.

"Уже через несколько часов бензин вновь становился низкооктановым, однако реализовывался по повышенной цене", - сообщили в пресс-службе. Оперативники подсчитали, что ежедневно на указанном предприятии производилось несколько тысяч тонн фальсифицированного топлива, что приносило владельцам предприятия миллионные доходы. Согласно изъятым документам, нефтебаза была создана в 2003г.

В настоящее время предприятие закрыто, проводится проверка с целью установления владельцев нефтебазы и привлечения их к ответственности.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно выказывал озабоченность качеством автомобильного топлива в столичном регионе. По его словам, проблема некачественного топлива сейчас является одной из острейших не только в Москве, но и во всей стране. "80% загрязнения воздушной среды столицы - это выхлопы автомобилей. Допущение таких неприятных вещей, как, например, присутствие солей тяжелых металлов в бензине, - это полное безобразие", - подчеркнул Ю.Лужков. Экспертиза, проведенная летом с.г., выявила, что около 20% топлива (бензин и дизельное топливо), реализуемого в Москве, являлось некачественным.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС"