Лента новостей
WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика
На АЗС известной топливной компании заправляли суррогатом
Общество, 13 окт 2006, 14:13
0
На АЗС известной топливной компании заправляли суррогатом
В Подмосковье пресечена деятельность нефтебазы, занимавшейся производством и реализацией фальсифицированного бензина, сообщили РБК в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

Нефтебаза "Котельники" находится в Люберецком районе на бывшей территории вертолетного завода. В ангарах было организовано производство бензина марок Аи-92 и Аи-95, качество которого не соответствовало государственным стандартам. В частности, бензин указанных марок получался в результате смешивания низкооктанового топлива и специальных присадок. Полученная смесь развозилась по АЗС, работавшим под брендом одной из крупнейших топливных компаний Московского региона.

"Уже через несколько часов бензин вновь становился низкооктановым, однако реализовывался по повышенной цене", - сообщили в пресс-службе. Оперативники подсчитали, что ежедневно на указанном предприятии производилось несколько тысяч тонн фальсифицированного топлива, что приносило владельцам предприятия миллионные доходы. Согласно изъятым документам, нефтебаза была создана в 2003г.

В настоящее время предприятие закрыто, проводится проверка с целью установления владельцев нефтебазы и привлечения их к ответственности.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно выказывал озабоченность качеством автомобильного топлива в столичном регионе. По его словам, проблема некачественного топлива сейчас является одной из острейших не только в Москве, но и во всей стране. "80% загрязнения воздушной среды столицы - это выхлопы автомобилей. Допущение таких неприятных вещей, как, например, присутствие солей тяжелых металлов в бензине, - это полное безобразие", - подчеркнул Ю.Лужков. Экспертиза, проведенная летом с.г., выявила, что около 20% топлива (бензин и дизельное топливо), реализуемого в Москве, являлось некачественным.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС"