Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51 Последний месяц мы постоянно слышим о Моргенштерне. В чем его феномен Стиль, 13:49 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Спорт, 13:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Названы имена организаторов нападения на Нальчик

Нападение на Нальчик организовали "ярые ваххабиты" Анзор Астемиров и Илесс Горчханов, которые находятся в розыске за организацию нападения на Управление наркоконтроля Ингушетии в июне 2004г. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников. А.Астемиров был убит сегодня в ходе военных действий.

По словам замгенпрокурора, в результате операции в столице Кабардино-Балкарии уничтожены около 20 боевиков, 12 задержаны. Погибли 12 милиционеров и 12 мирных жителей. Как сообщил В.Колесников, всего в нападении на город участвовали от 80 до 100 боевиков. В настоящее время в 3-ем отделе УВД г.Нальчика находятся 7 боевиков. Еще двое боевиков блокированы в одном из центральных магазинов города.

В.Колесников сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям 205 УК РФ (терроризм) и 105 (убийство). В настоящее время проводятся допросы задержанных боевиков и свидетелей.

В настоящее время Нальчик с трех сторон блокирован армейскими подразделениями. По словам командующего 58-й армией генерал-лейтенанта Виктора Соболева, в настоящее время армейские подразделения 58-й армии совместно с другими силовыми структурами продолжают спецоперацию по уничтожению остатков боевиков на территории Кабардино-Балкарии.

Мероприятия по уничтожению боевиков начались еще прошлой ночью, уточнил В.Соболев, отметив, что благодаря тому что в Нальчик был переброшен 135-й полк армии, удалось отбить нападение боевиков на аэропорт.

По словам В.Соболева, пока потерь среди военнослужащих нет, но один из них ранен. По предварительным данным, в нападении на Нальчик участвовали не менее 200 боевиков, добавил В.Соболев. По его словам, на всех смежных с Кабардино-Балкарией территориях усилена охрана жизненно важных и, в первую очередь, военных объектов. Все воинские подразделения 58-й армии переведены на усиленный режим несения службы. По информации источника в штабе 58-й армии, в Кабардино-Балкарию продолжают перебрасываться дополнительные армейские подразделения и оперативные группы.

Что касается информации о количестве пострадавших в ходе боев в Нальчике, то окончательных данных по этому поводу пока нет. По некоторым данным, в 1-ую и 2-ую городские больницы Нальчика были сегодня доставлены 88 раненых. Из них 7 гражданских, двое боевиков, остальные милиционеры. В республиканскую больницу поступили 58 раненых.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК