Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

Город Беднодемьяновск прекратил существование

Город Беднодемьяновск прекратил существование, отныне он будет называться Спасск. Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О переименовании города Беднодемьяновска Беднодемьяновского района Пензенской области в город Спасск". Об этом сообщила пресс-служба главы Российского государства.

Закон принят Госдумой 21 сентября 2005г. и одобрен Советом Федерации 5 октября 2005г. С инициативой вернуть населенному пункту историческое наименование, которое город носил до 1925г., к федеральным парламентариям обратилось Законодательное собрание Пензенской области.

Вопрос о переименовании Беднодемьяновска был первоначально поднят на собрании представителей города, от которых поступило ходатайство в областной парламент, ultm в свою очередь получило одобрение местных депутатов.

Широко известный в свое время и малоизвестный сейчас пролетарский поэт Демьян Бедный, именем которого был назван город в 1925 году, никакого отношения к нему не имел: он родился на Украине, работал в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Однако в период повального строительства "нового мира" и "разрушения старого" город получил его фамилию. Так решила тогда уездная партийная конференция, а ВЦИК ее поддержал.