Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 12:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Заложники, захваченные в Нальчике, вырвались на свободу

Милиционеры, находившиеся в здании УВД № 3, заблокированном боевиками, прорвались на свободу. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В настоящее время бывшие заложники участвуют в операции против боевиков.

Ранее полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что в здании УВД есть заложники.

Кроме того, по последним данным, в 1-ую и 2-ую городские больницы Нальчика были доставлены 88 раненых. Из них 7 гражданских, двое боевиков, остальные милиционеры. В республиканскую больницу поступили 58 раненых.

Ранее представители Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" заявляли, что в результате нападения на Нальчик 10 человек погибли, в больницы поступили 74 раненых.

Напомним, нападение на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик было совершенно сегодня с 9 до 10 час. утра. Боевики, по разным данным, численностью от 60 до 300 человек, разделившись на несколько групп, атаковали здания МВД, ФСБ, аэропорта, телекоммуникационный центр и другие объекты. В настоящее время, несмотря на заявления официальных властей о том, что ситуация в городе находится под контролем, местные жители пытаются выбраться из города. На постах вокруг города скопились десятки легковых автомобилей. Машины, которые следуют из Кабардино-Балкарии, минуя Нальчик по объездной дороге, пропускают в Северную Осетию после тщательно осмотра. В направлении Кабардино-Балкарии со стороны Северной Осетии и Ингушетии движение полностью перекрыто, включая объездные дороги, на которых стоят посты.

Существует несколько версий, объясняющих нападение боевиков на Нальчик. Согласно основной из них, ваххабиты атаковали город, чтобы освободить одного из организаторов бандитского подполья, блокированного в составе преступной банды на окраине Нальчика. Ее озвучил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.