Лента новостей
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество
На Нальчик напали 300 боевиков
Общество, 13 окт 2005, 14:13
0
На Нальчик напали 300 боевиков
По данным УФСБ Кабардино-Балкарии, в нападении на Нальчик принимали участие около 300 боевиков. Об этом сообщает телеканал НТВ. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что все эти боевики являются членами ваххабитской группировки "Джамаат".

Сейчас боевики несколькими группами ведут бои в разных частях города. Так, в здании 3-го отдела УВД г.Нальчика до сих пор продолжается бой. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, боевикам удалось захватить несколько этажей здания УВД. По данным источника, милиционерам удается удерживать верхние этажи здания.

Сведения о погибших и раненых крайне противоречивы. Известно только, что их более чем достаточно. В том числе, среди мирного населения. Так, источник в Республиканской клинической больнице в Нальчике сообщил радиостанции "Эхо Москвы" о двадцати скончавшихся в результате последних событий в городе. Как заявил источник, "все эти люди в форме". В настоящее время в больнице находится порядка 40 раненых, множество раненых продолжает поступать, отметили в медицинском учреждении. Среди находящихся в больнице раненых "двое ваххабитов", сказал источник. По данным "Первого канала", в Нальчике уничтожены 10 боевиков. НТВ сообщает о 50 убитых бандитах.

Жители Нальчика пытаются выбраться из города. Сейчас на постах вокруг города скопились десятки легковых автомобилей. Машины, которые следуют из Кабардино-Балкарии, минуя Нальчик по объездной дороге, пропускают в Северную Осетию после тщательно осмотра. В направлении Кабардино-Балкарии со стороны Северной Осетии и Ингушетии движение полностью перекрыто, включая объездные дороги, на которых стоят посты.