Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46
Общество ,  
0 

Д.Козак: Боевики захватили заложников

Боевики захватили здание 3-го отдела УВД г. Нальчика. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, боевикам удалось захватить несколько этажей здания УВД. По данным источника, верхние этажи здания удерживают милиционеры. Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, в свою очередь, заявил, что в здании УВД есть заложники.

В настоящее время в ряде районов центра идут бои: боевики разделились на группы и оказывают ожесточенное сопротивление. Здание ФСБ до сих пор находится под огнем снайпера боевиков. Точное количество боевиков неизвестно: называются цифры от 60 до 300 человек.

Сведения о погибших и раненых крайне противоречивы. Известно только, что их более чем достаточно. В том числе - среди мирного населения. По последним данным, в результате нападения на г. Нальчик 10 человек погибли, в больницы поступили 74 раненых. Об этом сообщили РБК во Всероссийском центре медицины катастроф "Защита".

Там также отметили, что полевой мобильный госпиталь готов, и по распоряжению МЧС специалисты центра готовы вылететь в Кабардино-Балкарию. По словам собеседника РБК, все соответствующие службы находятся в состоянии готовности. Ранее некоторые СМИ сообщили о 20 погибших.

Напомним, нападение на Нальчик было совершенно сегодня с 9 до 10 час. утра. Боевики, разделившись на несколько групп, атаковали здания МВД, ФСБ и др. Жители Нальчика пытаются выбраться из города. Сейчас на постах вокруг города скопились десятки легковых автомобилей. Машины, которые следуют из Кабардино-Балкарии, минуя Нальчик по объездной дороге, пропускают в Северную Осетию после тщательно осмотра. В направлении Кабардино-Балкарии со стороны Северной Осетии и Ингушетии движение полностью перекрыто, включая объездные дороги, на которых стоят посты.