Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти девушки-блогера Reeflay в прямом эфире Общество, 19:27 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Новое сильное землетрясение в Пакистане

Сильное землетрясение произошло сегодня, 13 октября, в столице Пакистана городе Исламабаде.

Пока неизвестно, какой силы было землетрясение. По словам очевидцев, подземные толчки продолжались в течение нескольких секунд. Об этом сообщает АР.

Также неизвестно, каковы разрушения и есть ли жертвы.

Стоит отметить, что, по информации представителей Геологической службы США, сила произошедшего землетрясения составила 5,6 балла по шкале Рихтера. По их данным, эпицентр землетрясения находился в 135 км севернее столицы страны г. Исламабада, сообщает Reuters.

Однако эти данные пока не подтверждены

Напомним, что последнее землетрясение в Пакистане произошло накануне. Его эпицентр находился в 400 км к югу от Кветты (столица провинции Белуджистан), а сила составила 5,1 балла. Информации о жертвах не поступало.

Между тем уточняется количество жертв первого землетрясения, которое произошло на границе Пакистана с Индией 8 октября. По разным данным, погибло от 30 до 50 тысяч человек, есть также информация, что число погибших может превысить 100 тысяч.

Проливные дожди мешают спасательным работам и доставке грузов в районы, пострадавшие от субботнего землетрясения. Дороги, которые удалось расчистить от завалов, вновь перекрыты в результате оползней. Плохая погода не позволяет военным вертолетам доставлять гуманитарные грузы в отдаленные районы. Связь со многими горными деревнями полностью прервана.

Накануне президент Пакистана Первез Мушарраф вновь обратился за помощью к международному сообществу. На пресс-конференции, посвященной шестой годовщине своего прихода к власти, президент призвал пакистанцев объединиться перед лицом одной из самых страшных трагедий в истории страны и проявить терпение в связи с задержками в оказании помощи.

По словам П.Мушаррафа, сложности с доставкой помощи в отдаленные районы возникают в связи с недостатком транспортных средств, в частности, вертолетов. Как сказал президент, масштабы произошедшей трагедии оказались намного больше, чем возможности государства.

Ранее премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз сообщил о том, Исламабад уже получил финансовую помощь в размере 350 млн долл. от зарубежных стран. Кроме того, по словам Ш.Азиза, правительству удалось собрать 1 млрд рупий (16,6 млн долл.).