Лента новостей
Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика
Установлена личность второго россиянина, погибшего в Табе
Общество, 13 окт 2004, 18:17
0
Установлена личность второго россиянина, погибшего в Табе
Установлена личность второго россиянина, погибшего в результате теракта в гостинице "Хилтон" близ египетского города Таба. По информации телекомпании НТВ, это Равиль Гулеев. Кроме этого, как стало известно, этой ночью тело погибшей россиянки Анны Ахметовой из Альметьевска будет отправлено самолетом в Москву и уже оттуда – на родину погибшей.

Таким образом, в настоящее время неизвестна судьба семи россиян. Это туристы Светлана Галеева, Николай и Любовь Хохловы, Максим Горбач, Нина Алексеева и Надежда Михайлова, а также служащая отеля "Хилтон" Марина Гутова.

Между тем издающаяся в Лондоне арабская газета Ash Sharq Al Awsat утверждает, что правоохранительные органы Египта задержали первого подозреваемого в причастности к терактам на Синае. Конкретно этот человек, как считают египетские власти, доставил взрывчатку к одному из кемпингов.

Издание сообщает некоторые подробности. Так, говорится, что подозреваемый для этих целей угнал на юге страны черный внедорожник "Ниссан", а перед самым въездом на полуостров, недалеко от тоннеля, он заменил номера на машине регистрационными номерами провинции Южный Синай. Как указывает Ash Sharq Al Awsat, автомобили с номерами Южного Синая местная полиция обычно не досматривает. Кроме того, утверждает газета, водитель был одет в майку и шорты, что тоже не вызвало подозрений у полиции.

Другая газета, египетская Al Ahram, в среду сообщает, что водитель не успел доставить джип с взрывчаткой до кемпинга Al-Badi к условленному времени. Может быть, именно поэтому у данного здания, расположенного по дороге к Нувейбе, не было погибших, а только пострадавшие. Газета пишет, что водитель бросил машину недалеко от городка, а сам попытался скрыться в скалах.

Следствие также установило, что в совершении терактов участвовали четыре человека, которые использовали пикап "Форд", уже упомянутый джип "Ниссан" и семиместный "Пежо-404". Все машины были зарегистрированы в Египте. Репортеры газеты утверждают, что среди террористов не было смертников: всем им удалось покинуть заминированные автомобили за несколько минут до взрыва.

Напомним, что серия терактов потрясла Египет в минувшую пятницу. Целью мощных взрывов, прогремевших 8 октября на египетских курортах, стали иностранные туристы. Первый взрыв произошел около отеля "Хилтон" в городе Таба, где обычно отдыхают туристы из Израиля. Спустя некоторое время еще два взрыва прогремели в кемпинге в городе Нувейба (к югу от Табы). Сразу после теракта ответственность за него взяли на себя четыре террористические организации, но спецслужбы Египта склоняются к мысли о том, что взрывы на Синае – дело рук "Аль-Кайеды". Более того, они подозревают, что в планировании операции принимал непосредственное участие Айман аз-Завахири - человек №2 в организации Усамы бен Ладена.