Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт
Минтранс готовит новые правила для автомобилистов
Общество, 13 окт 2003, 19:18
0
Минтранс готовит новые правила для автомобилистов
Минтранс РФ планирует внести на рассмотрение правительства предложение об ограничении максимальной скорости движения автотранспорта в населенных пунктах до 50 км/ч, сообщает пресс-служба министерства.

По словам начальника управления безопасности движения и технической политики на городском и пассажирском транспорте Минтранса РФ Петра Лаврентьева, данное ограничение поможет снизить рост аварийности и количество несчастных случаев на дорогах. Кроме того, Минтранс РФ предлагает обязать водителей ездить с включенным ближним светом фар в любое время суток в зимний период - с 1 октября по 15 апреля. Подобная практика широко применяется в скандинавских странах, а, по мнению специалистов, постоянно горящие фары значительно повышают безопасность движения.

Напомним, что в конце сентября постановлением правительства РФ были утверждены изменения к правилам дорожного движения. Изменения были внесены в определения таких терминов, как "автопоезд", "опасность для движения" и "перестроение".

В частности, постановлением изменен пункт правил, который регламентирует предоставление транспортного средства сотрудникам милиции и органам ФСБ. Если ранее требование о предоставлении транспортного средства сотрудникам федеральных органов государственной безопасности не распространялось на транспортные средства, принадлежащие гражданам, то теперь этот пункт отменен. Зато владельцам автомобиля теперь в установленном порядке будут возмещаться не только расходы, связанные с предоставлением транспортного средства сотрудникам федеральных органов государственной безопасности, но и причиненные убытки, либо ущерб.

Также новыми правилами на любых дорогах, имеющих для движения в одном направлении три полосы и более, запрещается занимать крайнюю левую полосу грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т (в т.ч. грузовым "газелям"), этим транспортным средствам разрешено выезжать в левый ряд только для поворота налево или разворота. В старой редакции правил в левом ряду могли ехать грузовики с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.

В новой редакции правил также появился пункт, согласно которому на дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

Также отныне запрещена стоянка легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, если нет знака "место стоянки". Ранее стоянка на краю тротуара допускалась при условии, что автомобиль не будет мешать движению пешеходов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"