Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину Спорт, 10:34 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21 
Общество ,  
0 
При перевозке в Гохран 260 золотых монет подменили гаечными ключами
При транспортировке из Курска в Москву похитили клад золотых монет стоимостью 3,5 млн руб. Когда сотрудники открыли опечатанную коробку, то обнаружили гаечные ключи и степлер
Фото: @sledcom_rf / Twitter

При транспортировке в Гохран были похищены золотые монеты Российской империи стоимостью 3,5 млн руб. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Клад из 260 монет конца XlX — начала XX века при ремонте своего дома под полом обнаружил житель Курска. Монеты были у него изъяты сотрудниками полиции, их поместили в комнату хранения вещественных доказательств в отделении полиции.

Оттуда клад был отправлен в Гохран в Москву. Однако там при вскрытии ​в опечатанной коробке обнаружились три гаечных ключа и степлер.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения).

В марте 2017 года из берлинского музея Боде похитили одну из самых больших и самых дорогих монет в мире — отчеканенный в Канаде «Большой кленовый лист» весит 100 кг. Номинал монеты составляет 1 млн канадских долларов (примерно $750 тыс.), однако реальная ее стоимость оценивается в несколько раз больше.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК