Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 #инструктаж: как правильно выбрать солнцезащитные средства Стиль, 10:45 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах США превысило 10 тыс. Общество, 10:37
Общество ,  
0 

При перевозке в Гохран 260 золотых монет подменили гаечными ключами

При транспортировке из Курска в Москву похитили клад золотых монет стоимостью 3,5 млн руб. Когда сотрудники открыли опечатанную коробку, то обнаружили гаечные ключи и степлер
Фото: @sledcom_rf / Twitter
Фото: @sledcom_rf / Twitter

При транспортировке в Гохран были похищены золотые монеты Российской империи стоимостью 3,5 млн руб. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Клад из 260 монет конца XlX — начала XX века при ремонте своего дома под полом обнаружил житель Курска. Монеты были у него изъяты сотрудниками полиции, их поместили в комнату хранения вещественных доказательств в отделении полиции.

Оттуда клад был отправлен в Гохран в Москву. Однако там при вскрытии ​в опечатанной коробке обнаружились три гаечных ключа и степлер.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения).

В марте 2017 года из берлинского музея Боде похитили одну из самых больших и самых дорогих монет в мире — отчеканенный в Канаде «Большой кленовый лист» весит 100 кг. Номинал монеты составляет 1 млн канадских долларов (примерно $750 тыс.), однако реальная ее стоимость оценивается в несколько раз больше.