Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Общество ,  
0 
При перевозке в Гохран 260 золотых монет подменили гаечными ключами
При транспортировке из Курска в Москву похитили клад золотых монет стоимостью 3,5 млн руб. Когда сотрудники открыли опечатанную коробку, то обнаружили гаечные ключи и степлер
Фото: @sledcom_rf / Twitter

При транспортировке в Гохран были похищены золотые монеты Российской империи стоимостью 3,5 млн руб. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Клад из 260 монет конца XlX — начала XX века при ремонте своего дома под полом обнаружил житель Курска. Монеты были у него изъяты сотрудниками полиции, их поместили в комнату хранения вещественных доказательств в отделении полиции.

Оттуда клад был отправлен в Гохран в Москву. Однако там при вскрытии ​в опечатанной коробке обнаружились три гаечных ключа и степлер.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения).

В марте 2017 года из берлинского музея Боде похитили одну из самых больших и самых дорогих монет в мире — отчеканенный в Канаде «Большой кленовый лист» весит 100 кг. Номинал монеты составляет 1 млн канадских долларов (примерно $750 тыс.), однако реальная ее стоимость оценивается в несколько раз больше.