Лента новостей
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнесджет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46
Общество ,  
0 
При перевозке в Гохран 260 золотых монет подменили гаечными ключами
При транспортировке из Курска в Москву похитили клад золотых монет стоимостью 3,5 млн руб. Когда сотрудники открыли опечатанную коробку, то обнаружили гаечные ключи и степлер
Фото: @sledcom_rf / Twitter

При транспортировке в Гохран были похищены золотые монеты Российской империи стоимостью 3,5 млн руб. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Клад из 260 монет конца XlX — начала XX века при ремонте своего дома под полом обнаружил житель Курска. Монеты были у него изъяты сотрудниками полиции, их поместили в комнату хранения вещественных доказательств в отделении полиции.

Оттуда клад был отправлен в Гохран в Москву. Однако там при вскрытии ​в опечатанной коробке обнаружились три гаечных ключа и степлер.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения).

В марте 2017 года из берлинского музея Боде похитили одну из самых больших и самых дорогих монет в мире — отчеканенный в Канаде «Большой кленовый лист» весит 100 кг. Номинал монеты составляет 1 млн канадских долларов (примерно $750 тыс.), однако реальная ее стоимость оценивается в несколько раз больше.